Вячеслав Кириленко пообещал отдать средства от продажи своих часов на лечение тяжелобольных детей

26 Ноя 2012 00:00

Народный депутат от НУ-НС Вячеслав Кириленко пообещал отдать средства от продажи своих дорогих часов на лечение тяжелобольных детей.

Так он прокомментировал информацию о том, что на заседании рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады 7-го созыва 22-го ноября на его руке были часы Parmigiani Fleurier Kalpa Tonda Gold 42mm PF012507.01, стоимость которых достигает почти 21 тысячи долларов.

'Конечно, я их не покупал, а мне подарили близкие друзья 4 года назад на 40-летие, - заверил он. - У него даже есть гарантийный лист, где дата 7 июня 2008 года (день рождения Кириленко). Может, за 4 года это четвертый раз, как я их одел'.

Однако Кириленко заявил, что в любом случае, на фоне общего социального положения одевать такие вещи неприемлемо.

'В связи с этим мое решение: с завтрашнего дня я займусь оценкой этих часов, мы их оценим, затем реализуем, откроем специальный счет, средства от их реализации пойдут на этот счет, и в максимально сжатые сроки все эти средства пойдут на поддержку тяжелобольных детей с различными недугами и вообще поддержку тех детей, которые в этой поддержке нуждаются', - пообещал он.

Как сообщалось ранее, митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион носит часы марки Franck Muller. Похожая модель стоит в одном из интернет-магазинов 150 тыс. долларов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP