Всё включено. Кривопишин переплачивал друзьям Бродского за кабель. Сайт Бродского - любит Кривопишина

16 Фев 2016 13:35

Это ж 14 февраля прошло, а у меня ни слова о любви. Исправляюсь.

Безымянный.png

Сайт "Обозреватель" порадовал нас интервью с новым советником Кличко - Алексеем Кривопишиным. Назвать это интервью комплиментарным - преступление. Там такой засос, что журналисту усы Алексея Мефодиевича должны были гланды щекотать. Вопросы типа "До речі, чому на Дарницькому мосту ось уже 5 років тримається асфальтне покриття, немає жодної ямки, а от Південний міст постійно ремонтується" позволяют полностью раскрыться довольному собеседнику. О том, что под Дарницким мостом железнодорожники "на шару" построили теннисные корты для дочери экс-министра транспорта Козака - Кривопишин умалчивает. Сказочное описание технической пассажирской станции "Дарница" не сопровождается суммой переплат на строительстве и реконструкции, пишет bihus.info

В общем, пребывая в восторге от собеседника, журналист "Обозревателя" многое упустил. Интервью готовилось 14 февраля, а любовь ослепляет. Пока ни слова о деньгах. Такое интервью можно брать только в искреннем чувственном порыве. И у владельца "Обозревателя" - Михаила Бродского - есть все причины для такого порыва. Потому что его партнеры "подняли" на Юго-Западной железной дороги Кривопишина такие деньги, что... это любовь. Есть такая фирма "Стейс", через цепочку учредителей и директоров связана с Евгением Бродским, братом Михаила. Она поставляла на жд вообще и ЮЗЖД в частности - кабель. Дорого.

Короткий список цитат из "Наших грошей" за последние годы: Партнерка брата Бродського отримала від залізниці 130 мільйонів. ТОВ «Стейс» отримає 787,50 млн грн. за кабельно-провідникову продукцію. Прокладка Бродського заробила на залізниці Колеснікова ще третину мільярда. На залізниці за тиждень розпиляли чверть мільярда. Половина дісталась партнеркам Бродського. Партнерка Бродського продала залізниці кабелі вдвадорога і заробила вже півтора мільярди.

Там еще с полдесятка новостей, доводящих цифру до двух ярдов. Думаю, когда Кривопишин, согласно озвученным им планом, возьмется за развитие городской электрички, ей срочно понадобится кабель. Много кабеля. И он сразу расскажет об этом в интервью на Обозревателе.

П.С. Не могу удержаться от цитирования пассажа о увольнении Кривопишина. Уволил его Кабмин после нашего четвертого сюжета. Причиной Алексей Мефодиевич считает не историю с развлекательным комплексом его дочери на земле железной дороги. Не бывший санаторий железнодорожников, превратившийся в офис его зятя. И даже не сонм близких к его семье фирм, взявших на тендерах его железной дороги почти миллиард гривен. По мнению Кривопишина, его уволили за дом. "А ось кіно наклепників-"стряпчих" провалилося. Вони, щоб довести, що мій будинок високий, лягали з камерою на землю, і знімали його знизу. Фальшивка ввела в оману прем'єр-міністра. Він її озвучив, мене зняли з роботи." Алексей Мефодиевич, хотя дело совсем не в ваших домах, не могу не отметить, что кино, которое заставляет премьер-министра вас уволить - это вообще ни разу не провал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP