Всеволод Ковальчук может "освоить" немецкий кредит в €150 млн

10 Окт 2016 23:33

Украина и Германия договорились о выделении кредита в размере 150 млн евро на реконструкцию 4 подстанций национальной энергетической компании "Укрэнерго" в рамках кредита, ранее выданного Германией на восстановление Донбасса.

Украина и Германия договорились о выделении кредита в размере 150 млн евро на реконструкцию 4 подстанций национальной энергетической компании "Укрэнерго" в рамках кредита, ранее выданного Германией на восстановление Донбасса. Соответствующее соглашение было подписано министром финансов Александром Данилюком, директором департамента кредитного учреждения по восстановлению(KfW) Евой Витт и исполняющим обязанности генерального директора "Укрэнерго" Всеволодом Ковальчуком, передают Українські Новини.

По словам присутствовавшего на церемонии подписания вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, данное соглашение даст возможность развивать инфраструктуру Украины в энергетическом секторе.

Напомним, Кабинет Министров одобрил реконструкцию 4 подстанций национальной энергетической компании "Укрэнерго" в Харьковской и Днепропетровской областях за 150 млн евро кредита восстановления Донбасса, выданного Германией.

в 2015 году в ходе заседания украинско-немецкой группы высокого уровня по вопросам экономического сотрудничества в Берлине был подписан меморандум о совместных намерениях правительства Украины и правительства ФРГ относительно несвязанного финансового кредита в объеме 500 млн евро и рамочное соглашение между Кабмином и кредитным учреждением по восстановлению (KfW) о предоставлении индивидуальных кредитов в рамках немецкой схемы государственных гарантий несвязного финансового кредита (UFK) для Украины.

KfW (Kreditanstalt fur Wiederaufbau) - немецкий государственный банк, в котором федеральному правительству Германии принадлежит 80% акций, федеральным землям Германии - 20%.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP