Все тендеры в Донецкой области будет проводить окружение Порошенко

14 Янв 2017 16:47

Донецкая ОГА и Министерство экономразвития предлагают в порядке эксперимента организовать закупки на территории Донецкой области через централизованную организацию.

Донецкая ОГА и Министерство экономразвития предлагают в порядке эксперимента организовать закупки на территории Донецкой области через централизованную организацию. Соответствующий проект вынесен на рассмотрение правительственного комитета под руководством первого вице-премьера Степана Кубива 12 января. Пишут Наші гроші, ссылаясь на источник в Кабинете министров.

Проектом предлагается определить, что учреждение «Дарро» (Донецкая агентство регионального развития) будет заниматься централизованными закупками, что будет выполняться в порядке эксперимента до конца 2017 года, сообщает skelet-info.org

Как отметили эксперты, данное нововведение должно хорошо отразиться на ведении тендерных процедур, если бы не одна деталь. Так как учредители компании являются очень близкими людями к действующей власти.

«Донецкая агентство регионального развития» уже официально зарегистрирована в августе 2016 года. Соответствующее распоряжение председателя Донецкой ОГА Павла Жебривского (Подробнее о нем читайте: Жебровские-Жебривские. Медицина, наркотики, политика) было подписано в апреле 2016 года. Руководителем «Дарро» определен Сергей Семовоник, который был помощником нардепа Михаила Гвоздева из БПП. Вместе с тем, Семовоник является совладельцем ООО «Авто дом-Инвест» вместе с Ириной Юхименко и Марией Перегудовой.

Перегудова известна как родственница директора оборонного завода «Маяк» Александра Перегудова. Сам Семовоник был соучредителем ООО «Торговый дом «Маяк» вместе с самим оборонным заводом и ряда других предприятий, прописанных на территории оборонного завода.

Кроме этого, Семовоник выступал соучредителем других компаний. В том числе ООО «Торговый дом «Алкон» вместе с Научно-технологический алмазный концерном (АЛКОН) НАН Украины.

Учредителями «Дарро» стали Донецкая ОГА, общественная организация «Школа реального бизнеса» (Краматорск) и Донецкая торгово-промышленная палата.

Руководителем и соучредителем ОО «Школа реального бизнеса» является директор ООО «Завод автогенного оборудования ДОНМЕТ» Владимир Сергиенко. В 2015 году он баллотировался на пост мэра Краматорска от БПП, в который также входит губернатор Жебривский.

Также соучредителем общественной организации является директор ООО «НПП КРАМТЕХЦЕНТР» Сергей Коротун, также баллотировался от БПП к Краматорского горсовета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP