Все предыдущие акции протеста покажутся нашей антинародной власти детскими играми — Гладчук

1 Июн 2012 00:00

Партия Народный порядок призывает Верховную Раду Украины отклонить законопроект №9695 от 12 января 2012 года 'О внесении изменения в Закон Украины 'О телекоммуникациях' относительно предотвращения пользования терминалами, законность ввоза которых на территорию Украины не подтверждена' как такой, который не отвечает интересам граждан Украины, несет существенную угрозу нарушения имущественных прав граждан. Об этом говорится в открытом обращении партии к народным депутатам Украины.

'Утверждение изменений в законопроект 'О телекоммуникациях' относительно предотвращения пользования терминалами, законность ввоза которых на территорию Украины не подтверждена' повлечет за собой массовое нарушение имущественных прав граждан, являющихся владельцами телефонов, которые, в случае утверждения проекта могут быть отключены от сетей телекоммуникаций. Данный законопроект являет собой яркий пример подмены понятий. Государство обязано предотвращать ввоз на территорию контрафактной продукции и оно имеет для этого все возможности. Вместо этого авторы законопроекта делают крайними людей, которые приобретают терминалы, законность ввоза которых на территорию Украины не подтверждена. При том, что покупатель не имеет возможностей и не обязан проверять какой именно продукт легальный или контрафактный он приобретает'.

'Гражданин, приобретая продукт на законных основаниях (заплатив за него деньги, получив чек) имеет полное право использовать свое имущество по назначению. Государство, в данном случае должно гарантировать как легальность приобретенной гражданином продукции, так и неотъемлемое право гражданина использовать эту продукцию. Неспособность государства выполнять свои непосредственные функции ни в коем случае не является основанием для ограничения прав граждан', - отмечается в заявлении.

Как сообщил в комментарии журналистам заместитель председателя политсовета Партии Народный порядок, редактор оппозиционного интернет-издания 'Спротив' Вадим Гладчук, в случае утверждения и реализации законопроекта 80% граждан Украины в один миг останутся без мобильной связи. 'В Европе так не делают. Это абсолютно диктаторский законопроект, не отвечающий нормам права в европейских государствах. Скажите народу, если власть неспособна навести порядок на таможне, в милиции. Если контрабанда льется в страну сплошным потоком, а ее распродажу крышуют высокие государственные чины, то страдать из-за этого должны люди? При всем желании простой человек не имеет возможности проверить - законно ввезен в страну мобильный телефон, который он приобретает, или нет', - сказал Вадим Гладчук. Он акцентировал, что человек платит за телефон свои кровно заработанные деньги, по умолчанию предполагая, что государство защитило его от приобретения контрабандной продукции. 'Но государство, получается, защитить не может. При этом козлом отпущения предлагает сделать покупателя', - отметил Вадим Гладчук.

Вадим Гладчук также отметил, что партия намерена не допустить утверждения законопроекта, нарушающее права рядовых украинцев. 'Мы объясним народу, к каким последствиям может привести реализация проекта. Если каждый человек поймет, что в случае утверждения закона из его кармана заберут минимум 500 гривен - сколько стоит самый дешевый телефон, лишат связи с близкими, и только потому, что власть не способна преодолеть контрабанду, люди выйдут на улицы. Думаю, все предыдущие митинги и акции протеста покажутся в этом случае нашей антинародной власти детскими играми', - сказал Вадим Гладчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP