Временный мэр Николаева заявил, что Игорь Копейка пока останется замом главы Корабельной администрации

31 Май 2013 00:00

Временно исполняющий обязанности Николаевского городского головы Владимир Коренюгин заявил, что на данный момент депутат городского совета от Партии регионов, заместитель главы администрации Корабельного района Игорь Копейка будет оставаться на своей должности, вопрос о его повышении не решается. 

Об этом он заявил в комментарии журналистам в пятницу, 31 мая.

При этом Владимир Коренюгин прокомментировал его назначение.

- Съездите в Корабельный район, вот Игорь там три недели, может быть, чуть меньше... Встреться с людьми, с руководством исполкома. Игорь туда шел все на него так посматривали... Косо, не очень может добро. Я знаю прекрасно. Да, я помню этот шлейф... Но я знаю возможности Игоря, - сказал он. 

И.о. мэра напомнил при каких обстоятельствах Копейка стал депутатом городского совета.

- Я знаю, что когда он шел в горсовет по мажоритарному округу. Три депутата было, за которых больше всего проголосовало на округе. Один из них был Копейка.  Скажу так, как бы ты соловьем не пел и ничего делать не будешь, за тебя массово люди голосовать не будут, а за него голосовали массово. Он набрал порядком 60% голосов избирателей. Причем там было 9 или 10 кандидатур. Я знаю энергию Игоря. Его помани, вот покажи ему, что у него есть перспектива... - рассказал и.о. мэра. 

Коренюгин добавил, что Игорь Копейка уже активно приступил к работе.

- Два года он сидел без работы, его никуда не хотели брать, пристраивать. Он сейчас, наверное, ни спать, ни жить там никому не дает. Я вчера был в Корабельном районе на ФОКе, он меня вытащил на проспект Октябрьский там, где побитые дороги - 'Вот давайте'. У него там уже предложения, откуда взять, откуда переброску сделать. Понимаете, в любом деле надо искать две стороны медали. Не бывает человек одноликим. Всегда у него есть что-то и другое, - сказал он. 

Исполняющий обязанности мэра Никоалева рассказал, что в прошлом созыве с Копейкой у него было больше всего 'проблем'.

- У меня от Игоря было подчистую здесь, особенно в прошлом созыве, больше неприятностей, чем от любого другого депутата, но я знаю его потенциал, его энергию. Мне сегодня нужны не те, кто смотрят в рот и соглашаются со всем, а те, кто пашет, не боится работать, не боится рисковать. Поэтому я не буду больше ему ни дифирамбы петь, ничего. Есть предложение, съездите в район, завтра на открытие площадки, в остальные дни. Поговорите с людьми, с активом в районе. С работниками исполкома. Пускай они дадут оценку, - отметил он. 

Коренюгин сообщил, что на данный момент Игорь Копейка будет занимать место главы Корабельной администрации.

- Я уйду, уйдет Устенко. Мы с Устенко одного возраста, ему в этом году 60 лет будет. Я ни к тому, никто не собирается убирать Устенко. Он вырос с рабочего ЖЭКа Корабельного района. Мастером в ЖЭКе был, начальником ЖЭКа и дошел до главы. Он же прошел по мажоритарке и его в Балабановка каждая собака знает. И никто его не собирается ни убирать, ничего. Но. Поймите, их четырех руководителей руководитель района и его три зама - все люди пенсионного возраста. Жизнь есть жизнь, мало ли что у тебя случилось. И кто-то должен накатываться, учиться. А я не говорю, что Игорь останется там, может и останется в должности первого зама. Я в перспективах имел ввиду другое. Два года человек при его энергии при его 44 годах возраста был без работы. И он просто уже не знал куда себя приложить, - сообщил Коренюгин. 

Также исполняющий обязанности мэра сообщил, что Игорь Копейка был вторым кандидатом на данную должность.

- Между прочим, Игорю предложили второму, был другой человек, достаточно тоже известный, который сказал: 'Корабельный? Да зачем оно мне надо, я не пойду'. А Игорь согласился. Из центра города, где он живет и супруга его, он рванул туда и без всякого. Еще раз говорю не стоит вопрос смены Устенко, - подытожил он. 

Напомним, как сообщалось ранее, депутат Игорь Копейка был назначен заместителем главы администрации Корабельного района.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP