Временным главой полиции Николаевщины назначили действующего начальника УВД Виталия Гончарова

10 Ноя 2015 09:36

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что нынешние главы облУВД пройдут «двойное сито» проверки для прохождения в Национальную полицию.

Главу УМВД Украины в Николаевской области полковника Виталия Гончарова назначили временным исполняющим обязанности начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Об этом сообщили в секторе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области, пишет news.pn

Как известно, 7 ноября вступил в силу Закон Украины «О Национальной полиции» и «образовано как юридическое лицо публичного права Главное управление Национальной полиции Украины в Николаевской области в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины».

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что нынешние главы облУВД пройдут «двойное сито» проверки для прохождения в Национальную полицию.

Также ранее сообщалось, что в связи с переформированием милиции в полицию в Николаеве правоохранители не знают, как они будут работать во время переходного периода. На данный момент все материалы оперативно-розыскных дел в спешке передаются на временное хранение в местные прокуратуры.

Напомним, ранее сообщалось, что офицеры спецбатальона МВД «Николаев» заявили, что командование батальона и николаевской милиции заставляет их писать рапорта на увольнение, а также заявления о том, что они не хотят работать в Национальной полиции, в противном случае угрожая уволить их по профнепригодности.

Также напомним, что 3 ноября в Николаеве фактическую советницу начальника УМВД Украины в Николаевской области Виталия Гончарова Маргариту Лукьянову задержали при получении 300 долларов от офицера николаевской милиции за успешное прохождение переаттестации. По ходатайству прокуратуры суд отпустил Лукьянову под домашний арест.

Стоит отметить, что по прошествии нескольких лет, в том числе года под руководством Гончарова, николаевская милиция так и не сдвинулась с места в расследовании резонансных убийств, произошедших в городе Николаеве и области. В частности, в делах о жестоком убийстве 15-летней девушки Алины Поркул во Врадиевке в январе 2011 года, убийстве студентки в парке имени Ленинского комсомола в сентябре 2011 года, убийстве бизнесменов Антона Зубатина в мае 2013 года и Анатолия Баталова в апреле 2012 года до сих пор даже не определены подозреваемые.

Кроме этого, на сегодняшний день в Николаеве также остаются нераскрытыми покушение на убийство бизнесмена Сергея Лубинца, в которого стреляли в августе 2012 года года. Напомним также, что в феврале 2013 года неизвестные в Николаеве обстреляли дом бизнесмена Юрия Науменкова. Виновников так и не нашли. Как не нашли и тех, кто в ноябре 2012 года во дворе дома, где проживает бизнесмен Сергей Прудкий (владелец сети автозаправок «Ранг»), установил «растяжку» с гранатой РГД-5. Можно вспомнить и о стрельбе в Корабельном районе возле бильярдного клуба «CLASSIC».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP