ВР решила не отдавать головы Грымчака и Парубия

11 Июн 2010 00:00

Верховная рада отказала Генпрокуратуре в лишении членов фракции НУНС Юрия Грымчака и Андрея Парубия депутатской неприкосновенности.

Об этом в пятницу пишет газета Коммерсант-Украина. В четверг спикер Владимир Литвин вернул в Генпрокуратуру соответствующее представление. Формально спикер выполнил решение регламентного комитета Рады, который на своем заседании 2 июня рекомендовал вернуть документ в Генпрокуратуру. Парубий подтвердил эту информацию. Между тем депутаты, представляющие как оппозицию, так и большинство, неофициально говорят, что Грымчака и Парубия не лишат депутатской неприкосновенности.

'До них (коалиции) наконец дошло, что, лишив депутатов иммунитета, они откроют ящик Пандоры, потому что, когда к власти придем мы, будем действовать так же',- заявил один из членов фракции БЮТ. 'Даже если поступит еще одно обращение Генпрокуратуры, оно скорее всего будет спущено на тормозах',- уточнил депутат из Партии регионов. Также в четверг Печерский райсуд Киева в очередной раз перенес рассмотрение жалоб депутатов на возбуждение в отношении них уголовного дела в связи с событиями, которые произошли в парламенте 27 апреля. Заседание состоится 17 июня в 12:00. Такое решение полностью удовлетворило истцов. 'После 17-го, независимо от того, кто победит, будут апелляции, потом кассации, а там и сессия закончится, и все займутся выборами',- весело переговаривались между собой депутаты, выходя из здания суда. 27 апреля, в день ратификации Верховной радой украинско-российского соглашения о продлении до 2042 года срока пребывания в Украине ЧФ РФ, депутаты Грымчак и Парубий подожгли в сессионном зале дымовые шашки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP