Возвращению Максима Луцкого в НАУ никто не рад

4 Июн 2014 00:00

Студенты и преподаватели НАУ через депутатов ВР просят министра образования не возвращать Максима Луцкого в НАУ и не назначать его на должность первого проректора.

Депутаты Верховной Рады обратились к министру образования и науки Сергею Квиту, чтобы выразить возмущение по поводу назначения Максима Луцкого на должность первого проректора НАУ.

Соответствующее депутатское обращение от себя, нардепов Владимира Арьева и Леонида Емца на своей странице в Фейсбук опубликовал депутат ВР Александр Бригинец.

 

В документе сказано, что студенты и преподаватели Национального авиационного университета уже не раз обращались к депутатам, с жалобами на коррупцию и злоупотребления в университете. Эти нарушения они связывают с трехлетним пребыванием на должности первого проректора НАУ экс-главы Святошинской РГА Максима Луцкого.

В своем обращении депутаты выразили обеспокоенность тем, что министр образования и науки Украины Сергей Квит согласовал очередное назначение Луцкого на должность первого проректора ВУЗа.

'Известный коррупционер и политический флюгер, экс-чиновник Попова и кум Табачника получил должность первого проректора НАУ', - прокомментировал документ нардеп Бригинец.

Как ранее сообщала КВ, 'регионал' Максим Луцкий, будучи первым проректором НАУ, в 2012 году баллотировался в Верховную Раду на мажоритарном округе Соломенки. Он активно агитировал студентов, прописанных в общежитиях, голосовать за него, но даже это Луцкому не помогло получить депутатский мандат.

В 2013 году Президент Янукович назначил Луцкого главой Соломенской РГА, а в феврале 2014-го, по словам самого Луцкого, к нему пришли боевики с Майдана и заставили написать заявление об отставке и о выходе из 'Партии регионов'.

КиевВласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP