Возможные губернаторы Януковича: Чмырь, Лукьянов, Балога, Вера Ивановна

24 Фев 2010 00:00

Виктор Янукович уже определился с претендентами на посты руководителей практически всех областей. Так, по информации газеты 'Дело', регионал Николай Присяжнюк может возглавить Житомирскую область. 'Или я, или Сергей Рыжук (депутат, экс-министр агрополитики) займет этот пост', - сказал сам Присяжнюк.

По данным издания, практически отсутствует альтернатива и у депутата-'регионала' Александра Вилкула в Днепропетровской области. В число главных претендентов на должность губернатора Николаевской области входят трое: руководитель публичной избирательной кампании и депутат Николай Круглов, мэр Николаева Владимир Чайка и депутат II и V созывов Сергей Майборода. В то же время газета отмечает, что Чайка уже не подходит по возрасту, а позиции Круглова, под данным источников, сильнее, чем у Майбороды. Безальтернативным называют кандидата на пост председателя Волынской области - руководителя местного штаба Януковича Александра Башкаленко. Очень высокие шансы занять губернаторское кресло в Ривненской области имеет бывший депутат Василий Берташ, который также руководил штабом Януковича.

По словам одного из представителей Блока Тимошенко в местном облсовете, Берташу может составить конкуренцию только депутат от Партии регионов Павел Сулковский. Губернатором Харьковской области может стать 'регионал' Дмитрий Шенцев, Запорожской области - депутат Борис Петров. На кресло Сумского губернатора в числе других кандидатов претендует депутат от Партии регионов V созыва Юрий Чмырь.

По данным газеты, пост губернатора Винницкой области может получить регионал Владислав Лукьянов. Сам Лукьянов не стал опровергать эти предположения и в то же время отметил, что говорить о назначении пока рано и назвал информацию преувеличенной. 'Вначале следует дождаться первого этапа - инаугурации, отставки правительства и формирования нового Кабмина', - сказал депутат. Среди неожиданных назначений может быть также возвращение главы секретариата президента Веры Ульянченко в кресло руководителя Киевской области, пишет 'Дело'. По данным газеты, высока вероятность назначения на пост губернатора Закарпатской области Виктора Балоги.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP