Возле берегов Турции засекли яхту Александра Януковича

16 Фев 2016 14:17

Раньше плавсредство находилось в Балаклаве, где никогда не отчитывалось о выходе из бухты, нарушая все общепринятые правила мореходства.

Роскошная яхта семьи беглого президента Януковича была замечена у берегов Турции.

Яхта BANDIDO принадлежит сыну экс-президента – Александру Януковичу - и была сделана по спецзаказу и приобретена им за почти 6 миллионов евро, передают Гроші.

Раньше плавсредство находилось в Балаклаве, где никогда не отчитывалось о выходе из бухты, нарушая все общепринятые правила мореходства. 

Однако более полугода назад яхта исчезла из геолокационных радаров. Позже журналистам удалось найти BANDIDO, но уже не в Крыму, а у берегов Турции в Фетхие - одном из популярных курортов Эгейского моря.

СМИ сообщает, что яхту отдали в чартер. То есть теперь каждый желающий богач может арендовать лодку, поскольку места ее дислокации и цена за аренду указаны на интернет-сайте. Международные чартерные компании предлагают забронировать круиз на президентской яхте. Лишь за 9 тысяч евро в день или же за 40 тысяч на неделю любой толстосум может арендовать BANDIDO.

Однако удивительным остается тот факт, что, зная место расположения яхты Януковича, прокуратура не спешит накладывать на нее арест. Несмотря на хитрую схему приобретения яхты – через оффшор в Панаме - для спецслужб найти настоящих владельцев вполне реально, сообщает издание.

Однако в едином государственном реестре судебных решений никаких постановлений относительно яхты BANDIDO нет. «То, что сейчас собственность Януковича спокойно катается еще и под украинским флагом в международных водах - это безответственность генпрокуратуры, которая должна была попросить своих партнеров за рубежом арестовать эту яхту», - пояснил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP