Война в Украине продолжится на протяжении 2015 года

26 Фев 2015 22:21

Переговоры по статусу юго-востока Украины будут длительными и сложными.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил, что столкновения в Украине продолжатся в течение нынешнего года и весной Путин предположительно попытается захватить Мариуполь. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Столкновения в Украине продолжатся и в течение нынешнего года», - отметил Клеппер в ходе слушаний в Конгрессе.

По его мнению, «переговоры по статусу юго-востока Украины будут длительными и сложными».

Клеппер считает, что Путин не планирует захватить всю Украину, но хочет получить контроль над целыми Донецкой и Луганской областями и, возможно, пробить сухопутный коридор в Крым.

«По нашей оценке, он не планирует захват всей Украины. Он хочет получить контроль над двумя целыми областями в Восточной Украине. Также, возможно, сухопутный проход в Крым и портовый город Мариуполь .... Но мы думаем, Россия подождет до весны перед тем, как атаковать Мариуполь « - ответил Клепер на вопрос председателя комитета по вооруженным силам Сената США, Джона Маккейна о том, какую цель по их оценке преследует Путин в Украине, сообщает в своем Facebook журналистка Мирослава Гонгадзе.

По мнению представителей разведывательного сообщества США, поставки Украине «летального оружия» могут вызвать негативную реакцию со стороны РФ и, предположительно, привести к направлению Россией еще более современного оружия в районы, находящиеся под контролем сепаратистов, также отметил Клеппер.

При этом он подчеркнул, что такая позиция представителей американской разведки вовсе не означает, что они выступают против поставок оружия Киеву.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP