"Война": Степан Полторак объяснил, почему боевики обыскивают «киборгов»

8 Янв 2015 22:45

Министр подтвердил наличие договоренности о ротации украинских военных в донецком аэропорту в рамках трехсторонней контактной группы.

Министр обороны Степан Полторак подтверждает наличие договоренности о ротации украинских военных в донецком аэропорту в рамках трехсторонней контактной группы под наблюдением ОБСЕ. 

 Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос о том, что сепаратисты и российские военные обыскивают украинских военных, отбирая у них «избыток» оружия, передает Украинская правда.

 «Мы можем завезти и вооружение, и провести ротацию в донецком аэропорту, но возникает угроза жизни личного состава. Поэтому контактная группа, которая там работает договорилась о том, чтобы беспрепятственно личный состав, который заезжает на территорию аэропорта пропускался, в том числе, и через блокпост так называемой «ДНР», – сказал он. 

По словам Полторака, последняя ротация произошла полтора суток назад и проходила «без проблем и без тех недоразумений, которые демонстрировались по телевидению» под наблюдением ОБСЕ. «Некоторые критикуют перемирие так называемое, но количество жертв в десятки раз уменьшилось после его объявления. Нам нужно это перемирие для того, чтобы подготовиться к непредвиденным действий как со стороны Российской Федерации, так со стороны «ДНР» и «ЛНР», – заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP