Вот так. Николай Круглов заработал миллион на спекуляциях с ценными бумагами

30 Ноя 2013 00:00

Николаевский губернатор и кандидат в народные депутаты по 132-му избирательному округу Николай Круглов заработал свой первый миллион на спекуляциях с ценными бумагами.

Об этом находящийся в отпуске губернатор рассказала в интервью Первомайск LIVE.

- Очень просто. Заработал я эти деньги в нашем банке. Если у вас есть небольшая сумма денег, и вы знаете что такое ценные бумаги, вы заключаете договор со своим банком в котором у вас есть этот вклад. И дальше банк работает по вашему заданию - покупает ценные бумаги и продает их. В результате этого образуется маржа и вы получаете свой доход, - рассказал о своем первом миллионе Круглов.

николай круглов

При этом чиновник признался, что научился подобным схемам еще в молодости. Судя по всему, буду молодым комсомольцем, Николай Круглов зачитывался 'Финансистом' американского писателя Теодора Драйзера.

- Еще в молодости я читал одну из книг Теодора Драйзера 'Финансист'. Это учебник по экономике, который существует уже более 100 лет. Написанная как художественная книга, она действительно светило, в котором очень детально и подробно описывается история человека, такого же молодого парня, который первые свои деньги заработал на разнице в ценах. Он купил за два доллара ящик меда в одном районе в своем городе в США, а в другом районе продал его дороже. Спрос и предложение в разных регионах отличались. Поэтому каждый раз в этой жизни мы чего-то учимся, - добавил Круглов.

николай круглов

Как оказалось, свои первые деньги будущий губернатор заработал еще детстве. Тогда после 5-го класса он был вынужден работать в колхозе.

- Я свои первые деньги заработал в колхозе. После 5-го класса жизнь другая несколько была по сравнению с нынешней молодежью. Я работал в колхозе. Мне дали пару волов. Это образно говоря быки, которые не бодаются. Дали ярмо, дали вилы и я работал в Веселиновском районе, село Новониколаевка. Мне надо было заработать на сапоги, на брюки, на фуфайку и фуражку. Это практически то, что ежегодно изнашивалось, - рассказал Круглов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP