Вооруженные люди штурмуют участников блокады Крыма

21 Ноя 2015 18:57

Крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщает о том, что группа вооруженных людей в форме оказывают давление на участников гражданской блокады оккупированного Крыма.

Крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщает о том, что группа вооруженных людей в форме оказывают давление на участников гражданской блокады оккупированного Крыма. Об этом Пашаев написал 21 ноября в Facebook.

«Илья Кива (бывший заместитель начальника УМВД в Херсонской области, с 23 октября - руководитель Департамента противодействия наркопреступности МВД. - Ред.) и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона« Херсон »штурмуют участников акции блокады на Чаплинке. Комендант палаточного городка Дилявер-ага сидит внутри одной из опор. Автоматчики оцепили все вокруг», - сообщил журналист.

Позже Пашаев добавил, что «Илья Кива отвел автоматчиков на 50 метров от электроопор на Чаплинке». «О чем-то говорит один на один с Ислямовым (координатор акции блокады Крыма. - Ред.)», - информирует активист.

Участники гражданской акции блокады Крыма намерены блокировать ремонт поврежденных на Херсонщине опор линий электропередач, которыми электричество поставляется в оккупированный Крым. Об этом сообщил Ислямов.

Напомним, 20 ноября правоохранители Херсонщины сообщили о повреждении опор линий электропередач в двух селах. В ведомстве отметили, что на место происшествия выехали следственно-оперативные группа и эксперты взрывотехнической службы.

В «Укрэнерго» заявили, что характер повреждений может привести к полному отключения электроснабжения Крыма.

Источник: Радио «Свобода»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP