Волонтеры обвиняют Анатолия Матиоса в прослушке и фальсификации дел

17 Окт 2015 17:04

Матиос лжец и фальсификатор. Сегодня он стал фальсифицировать материалы уголовных дел.

Об этом в сети Facebook написал известный харьковский волонтер Роман Доник.

"Матиос лжец и фальсификатор. Сегодня он стал фальсифицировать материалы уголовных дел, чтоб получить у суда санкции на прослушивание телефонов волонетров, слежки за ними и для изъятия документов из фонда.

Вперые я в этом убедился, когда военный прокурор, бывший однокласник Матиоса возбудил дело против Микаца (с подачи Танцюры, бывшего начальника 169 учебного центра), доложил Матиосу, а тот Шокину. И все возликовали. Когда через два выяснилось что дела нет, экспертиза не подтверждает показаний, то Матиос стал защищать своего кореша всеми доступными средствами. Кстати кореш, переведен с предыдущего места работы, чтоб не сесть, отмечает Главное.

В итоге через почти два месяца потуг, дело развалилось и было закрыто судом.

Сейчас Матиос фальсифицировал материалы для получения санкции у суда для прослушки, наблюдения и других действий по волонтерам.

Если совсем в кратце - Все знают, что волонтерский десант в МО получает зарплату из благотворительного фонда. Это говорилось с первого дня. Это говорилось по телевизору, во всех интервью. Выкладывались ведомости. Не знать этого Матиос не мог.

Но ему очень нужно было начать уголовные дела и взять в оборот волонтеров.

Поэтому он обманул судью, подав информацию, что это не открытые платежи из фонда для поддержки семей волонтеров, а откаты.

Маховик государтвенной машины по ликвидации волонтерского движения начал набирать обороты.

Если у волонтерского десанта, есть полномочия, есть вес, есть связи с прессой, то обычных волонтеров просту будут стирать в порошок

Это все что вам нужно знать о нашей прокуратуре.
.........
David Braun
20 мин.
Сегодня я узнал впервые в жизни о том, что на меня заведено уголовное дело со стороны военной прокуратуры.

Информацию мне сообщил уважаемый мной журналист Oleksa Shalayskiy, ему прислал это читатель. Суть дела в том, что оказывается я, как глава Ради Волонтеров интегрировал в различные департаменты МО сотрудников, которых контролировал с помощью выплат денежного вознаграждения через благотворительный фонд.

В результате, это привело к убыткам государству в размере свыше 105 млн. грн только на закупке топлива в марте. (господин Матиос, я думал это будет 100 млрд о которых Вы только недавно о̶б̶л̶а̶ж̶а̶л̶и̶с̶ь̶ сообщили). В ухвале суда, военный прокурор умышленно вводит в заблуждение судью, прося дать информацию о движении фонда www.peopleproject.com.

Я считаю, что это и есть тот самый реванш заместителя Шокина, о котором меня предупреждали, когда я своими личными действиями с помощью еще одного уважаемого мной журналиста Юрий Бутусов - не допустил назначение Алены Ротовой на должность начальника департамента капитального строительства МО - http://censor.net.ua/…/soratnitsa_yanukovicha_alena_rotova_….

Второй раз судьба меня столкнула с господином Матиосом, когда он имел н̶а̶г̶л̶о̶с̶т̶ь̶ смелость оскорбить всех волонтеров страны с телеэкранов канала 112, заявив, что ими движет секс, деньги и еще что-то не помню.

Ну и в третий раз, когда я пришел на встречу в военную прокуратуру, посвященную созданию аналогичной Рады Волонтеров, принеся даже положение о создании Рады (думая, что это будет продуктивный процесс), а попал на PR мероприятие с участием разных телеканалов, где господин Матиос создавал картинку сотрудничества с волонтерами, отдавая дань моде.

Больше я не слышал об этом человеке, за исключением сплетен и очень неприятных отзывов. Но теперь, очевидно вынужден буду снова увидеться, только уже в суде.

Комизм ситуации в том, что я как раз возвращал деньги государству в ситуации с закупкой топлива, что могут подтвердить несколько народных депутатов и сам Юрий Бутусов в своей статье.

Но, очевидно, это мало интересно военной прокуратуре. На сегодняшний день, мне не предъявлялось никаких официальных обвинений. Однако считаю нужным подать в суд на военную прокуратуру за нанесение ущерба чести и достоинству.

В связи с этим ищу хорошего адвоката, готового представлять мои интересы в суде по этому делу.

Ссылка на единый реестр".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP