Волонтер: Снова про Надежду Савченко. Спросили, кем она будет через три месяца. Не знаю... Знаю, кем не будет

27 Май 2016 13:31

Освобождение Надежды Савченко - это, к сожалению, пока только единственный случай освобождения украинских заложников из российских застенок.

Юрий Касьянов

Снова про Надежду Савченко. Спросили, кем она будет через три месяца. Не знаю... Знаю, кем не будет. И это не только про неё:

«Я не провидец, чтобы знать, что будет с Надеждой Савченко через три месяца. Я не хочу пиариться на этой теме. Освобождение Надежды Савченко - это, к сожалению, пока только единственный случай освобождения украинских заложников из российских застенок. Надежде повезло, что она оказалась в центре внимания украинских и мировых СМИ, и поэтому её судьба решалась в первую очередь. Но в России есть и другие заложники - не менее патриотично настроенные, не менее важные для Украины, и нам надо думать сейчас о них, а не предсказывать судьбу Нади.


Я не считаю Надежду политиком, организатором, лидером, который может повести народ за собой. Люди, конечно, устали от фактического безвластия, бессилия и безверия, и хотят видеть мессию - кто в Тимошенко, кто в Саакашвили, кто в Саше Боровике, кто в Вакарчуке, кто в Надежде Савченко. Люди не видят разницы между ярким оратором и хорошим организатором; а лидерские качества приписывают тем, кто чаще бывает на телеэфирах.

К сожалению, ответственная государственная политика, основанная на национальных интересах, у нас давно подменена политическим шоу, яркой телевизионной картинкой, красивыми речами, и фантастическими обещаниями. Население оценивает политиков (проходимцев) не по делам, а по словам, по толщине кошелька, из которого проплачиваются телеэфиры и политическая реклама. Сегодня на украинском политическом небосводе нет политика - лидера национального масштаба с идеологией, принципами, реальным планом действий и бесконечной волей к победе».



Новые обещания
FACEBOOK GROUP