Волох: В первую очередь, тут воюют языками - кто кучерявее соврёт

8 Окт 2015 18:29

Российско-суннитская война в Сирии идёт не на земле, воде или в воздухе. По крайней мере, это не главный театр военных действий.

Карл Волох

Российско-суннитская война в Сирии идёт не на земле, воде или в воздухе. По крайней мере, это не главный театр военных действий. В первую очередь, тут воюют языками - кто кучерявее соврёт. Причём, сошлись в бою два самых ярких (по этой части) народа на земле - русские и арабы, чемпионы мира по созданию параллельной реальности. Искусство не соотноситься с действительностью вообще доведено здесь до совершенства, ибо у обоих этих выдающихся народов честность, ответственность за слова не числятся не только среди доблестей, но и просто достоинств. В этих условиях самой грубой ошибкой будет принимать хоть что-то из рапортов обеих сторон за чистую монету. 

Если говорят, что выпустили 10 ракет, знайте: их могло быть 5 или 15, 50 или вовсе 0, но никак не 10. Ибо эта публика по определению не может сказать слова правды - она причиняет им просто физическую боль, как солнце вампирам. Совпадение с действительностью бывает исключительно случайным - как у поломанных часов, дважды в день показывающих правильное время. И сколько-нибудь ясное впечатление о происходящих на сирийском ТВД событиях мы сможем получить лишь тогда, когда научимся делать эту поправку "на рассказчика": то, что нам сообщают стороны конфликта, может быть чем угодно, но не правдой.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP