Волга и Бродский нажаловались друг на друга Азарову

23 Ноя 2010 00:00


Глава Госфинуслуг Василий Волга обратился к премьер-министру Николаю Азарову с письменной жалобой на главу Госкомпредпринимательства Михаила Бродского. Последний, написал похожую жалобу на Волгу двумя неделями ранее.

В частности, Волга жалуется главе правительства на неэффективную работу другого госоргана - Госкомпредпринимательства, который возглавляет Михаил Бродский. В письме приводится целый ряд фактов, которые, по мнению главы Госфиуслуг, свидетельствуют о том, что ведомство Бродского работает плохо: 'Решение в отношении проекта акта Госфинуслуг по изменению лицензионных условий осуществления деятельности по администрированию негосударственных пенсионных фондов, отправленного на согласование в Госкомпредпринимательства еще в феврале, было принято этим ведомством только в ноябре. То есть через девять месяцев'. Именно затягивание Комитетом Бродского сроков согласования всех нормативных документов, подготовленных Госфинуслуг, по словам Волги, и стало главной причиной его жалобы.

Однако это обращение весьма похоже на аналогичную жалобу главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, отправленную премьер-министру вначале ноября. 'Только за последние три месяца в адрес Госкомпредприниматьельства поступило 40 жалоб по поводу разработанных Госфинуслуг проектов регуляторных актов. Анализ этих проектов актов свидетельствует, что системная регуляторная деятельность этого органа направлена на внедрение чрезмерной и неоправданной зарегулированности рынка небанковских финансовых услуг', - говорится в письме Бродского.

Последствия этого конфликтаничего хорошего рынкам небанковских финансовых услуг не принесут. В первую очередь потому, что от согласованной работы Госфинуслуг и Госкомпредпринимательства зависит быстрота и качество появления новых правил игры на рынке небанковских финансовых услуг. Ведь прежде, чем разработанный Госфинуслуг нормативный документ вступит в законную силу, его должен одобрить Госкомпредпринимательства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP