Военный журналист судится в Житомире с «Приватбанком» за украденные 70 тысяч

2 Мар 2016 21:47

В Житомирском апелляционном суде проходит судебное заседание по делу военного журналиста Дениса Гойко, который год назад получил ранения в зоне АТО и по сей день проходит лечение.

В Житомирском апелляционном суде проходит судебное заседание по делу военного журналиста Дениса Гойко, который год назад получил ранения в зоне АТО и по сей день проходит лечение.

Тогда осколком снаряда Денису ранило спину, ноги и левую руку. За здоровье Гойко боролись врачи в Краматорске, Харькове, Киеве, Ирпене. После этого четыре месяца Денис лечился в Германии и летом 2015 года вернулся в Украину.

Неравнодушные люди перевели на лечение и реабилитацию бойца почти 70 000 гривен, которые были похищены со счета его мамы в «ПриватБанке».

«Позвонили Денису, он не мог говорить, трубку взял я. Мужчина сказал, что хочет помочь Денису, узнал номер банковской карты, записал «на всякий случай» мой телефон и жены, а потом с карты исчезли деньги. А наш банк себя так застраховал, что ответственности за это не несет независимо от того, что мы не совершали транзакции», - рассказал отец Дениса.

В АМКУ завели дело на "ПриватБанк" Игоря Коломойского



Адвокат Екатерина Власюк, которая занимается делом Гойко, несколько недель назад уже выиграла суд против «ПриватБанка». Тогда банковское учреждение обязали выплатить десантнику 95-й бригады Сергею Бабскому 230 000 гривен, - передает «Первый Житомирский».

Суд первой инстанции поддержал иск и Бабского, и Гойко, однако банк подал апелляции по обоим делам в житомирский суд. Поддержать Дениса Гойко в зал суда снова пришли местные активисты и волонтеры, которые убеждены, что и на этот раз решение судей будет в пользу пострадавшего.

Молодой военный журналист Денис Гойко прославился на всю Украину тем, что во время артобстрела Краматорска ценой своего здоровья спас сослуживцев: когда полетели снаряды, он столкнул ребят в окоп, а сам получил более 10 сквозных ранений осколками

.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP