Военные рассказали, почему 'слили' Мариуполь

10 Май 2014 00:00

Никто из бойцов Национальной гвардии не нарушил присягу, не сдал оружие и будет стоять до конца, чтобы обеспечить безопасность в Мариуполе. В этом журналистов заверил командир воинской части бойцов внутреннего правопорядка (Национальной гвардии), дислоцирующейся на проспекте Нахимова, подполковник Сергей Чижевский.

Он сообщил, что никто из бойцов внутренних войск не пострадал.

Чижевский сообщил, что бойцы части вчера вынуждены были покинуть часть, которая находится рядом с жилыми домами. На такие действия пошли для того, чтобы уменьшить 'процент провокаций по отношению к мирным жителям'.

Напомним, ранее в этой части неизвестные пытались захватить оружие, после чего началась перестрелка.

'Еще раз подчеркиваю, мы ушли со своего места дислокации временно. Если мы где-то делаем какие-то маневры, это подтверждается оперативными данным, они проводятся, чтобы провести определенные операции', - отметил он.

На предложение журналистов оценить обстановку в городе, подполковник сообщил, что это тяжелый вопрос на данном этапе и выразил надежду на граждан города и на прессу.

'Надеемся на вас, как на действующую власть, так и народ. Не на тех людей, которые начали брать штурмом управление милиции с использованием огнестрельного оружия против правоохранителей, не на тех лиц, которые под другую категорию, как террористы, не подпадают. Мне было стыдно смотреть (особенно, когда это видели бойцы-срочники), когда кучка неуравновешенных людей начинает навязывать мнение большинства. Мариупольцы, давайте объективно оценим ситуацию, которая вчера произошла, рассказывайте друг другу правду', - сказал Чижевский.

Он попросил, чтобы люди не оставались вне сложившейся ситуации. 'Если вы будете пассивными, вас будут использовать в последующих провокациях, которые, возможно, будут', - сказал подполковник.

Каждое правонарушение Чижевский просил горожан выкладывать в соцсетях, на сайты пресс-служб, чтобы каждый нарушитель отвечал за свои проступки, и попросил помочь бойцам внутренних войск. Также он просил не вестись на провокации.

Напомним, сейчас в городе происходит ограбление ювелирных, продовольственных магазинов, магазинов мобильной связи.

Источник: 0629

Новые обещания
FACEBOOK GROUP