Военкоматы призывает не ждать повесток, а самим приходить "на чай"

9 Янв 2015 12:56

С 20 января будет проводиться четвертая волна частичной мобилизации среди мужского населения Украины возрастом от 18 до 60 лет.

Ленинский районный комиссариат города Николаева приглашает военнообязанных мужчин самим прийти в военкомат для сверки и учета, не дожидаясь повесток.

Об этом сообщил начальник службы ЗИ Ленинского военкомата прапорщик Дмитрий Буткевич, пишет Преступности.нет

Так, с 20 января текущего года в связи с проведением в государстве комплекса мероприятий по восстановлению и модернизации Вооруженных Сил Украины, улучшения уровня боеготовности подразделений  Вооруженных Сил Украины, военными комиссариатами  будет проводиться четвертая волна частичной мобилизации среди мужского населения Украины возрастом от 18 до 60 лет, которые по состоянию здоровья пригодны к прохождению военной службы.

Цель данной мобилизации – подготовка эффективного боеготового резерва, повышение профессионального уровня военнослужащих по военным специальностям, в которых сейчас у Вооруженных Сил Украины нехватка.

- Даже в таких сложных сегодняшних условиях наше государство проявляет особый подход и особое внимание к своим защитникам: это материально-техническое обеспечение, тыловое обеспечение, социально-бытовые льготы. Например, для военнослужащих участников АТО денежное обеспечение составляет двойной размер: солдат – от 6 тысяч гривен, офицеров – от 10 тысяч гривен. Военнослужащим украинской армии, которые участвуют в АТО на Востоке Украины присваивается статус «участника боевых действий», который дает льготу по коммунальным платежам – так, например, за квартиру нужно платить только 25 %. Льготы также даются и членам семьи военнослужащего участника АТО. Кроме того государство выделяет бесплатно участникам АТО земельные участки в городе – 10 соток для индивидуального жилищного строительства, - отметили в военкомате.

Сообщается, что в первую очередь к мобилизации привлекаются мужчины, которые проходили срочную службу и имеют соответствующую военную специальность, а также кадровые офицеры запаса по отдельным военным специальностям, пригодные по состоянию здоровья к прохождению военной службы.
- В связи с этим Ленинский районный военный комиссариат  призывает граждан-патриотов не ждать повесток, а приходить в военкоматы свериться по учету, проверить свое состояние здоровья, а при желании готовить документы на службу в Вооруженных Силах Украины по контракту или по мобилизации, - добавили в военном комиссариате

Новые обещания
FACEBOOK GROUP