Водителя львовской маршрутки уволили из-за отказа выключить русскую музыку по требованию скандальной Фарион

27 Июн 2012 00:00

Водитель маршрутки, который отказался выключить русскоязычную музыку по требованию депутата Львовского областного совета Ирины Фарион, уволен. Об этом Фарион рассказала на сессии Львовского областного совета во вторник, - сообщает 'Корреспондент' со ссылкой на Интерфакс-Украина.

'Я получила письмо от начальника управления транспорта Львовского горсовета Николая Жука, в котором меня проинформировали, что это существо (водителя маршрутки) уволили. И так будет с каждым, кто пренебрежет украинским языком', - сказала депутат.

Инцидент произошел 11 июня в маршрутном такси №54. По словам Фарион, она обратилась к водителю, чтобы тут выключил звучавшую в салоне русскоязычную музыку, но водитель отказался.

Когда же депутат сослалась на решение Львовского облсовета, согласно которому был введен запрет на музыкальное сопровождение в рейсовых автобусах на территории области, водитель ответил, что ему все равно, какие решения принимают на сессии и не выключил музыку.

После этого депутат обратилась с жалобой в постоянную комиссию транспорта Львовского горсовета, которая рассмотрела инцидент и потребовала уволить водителя.

Также комиссия решила провести рейды в автобусах на предмет выполнения решения Львовского облсовета о запрете музыкального сопровождения в автобусах.

Ранее Партия регионов обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку высказываниям Фарион по поводу русского языка.

Депутат Львовского облсовета Ирина Фарион стала широко известной благодаря видеозаписи ее визита во львовский детский сад.

В феврале 2010 года Фарион пришла в детский сад с целью просветить малышей относительно их имен. Гвоздем программы стало ее заявление о том, что те их дети, которые представляются 'москальскими' именами (Маша, Миша, Наташа и т.д. ), должны собрать чемоданы и ехать в Москву.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP