Водитель BMW, за которым 7 февраля в Киеве гонялись полицейские, отключил телефоны и сбежал

26 Фев 2016 21:50

Полиция обратилась в суд для избрания ему меры пресечения.

Водитель BMW Руслан Храпачевский, за которым 7 февраля в Киеве гонялись полицейские, отключил телефоны и уехал с постоянного места жительства, на вызовы следователя не являлся уже трижды. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк.

В связи с этим полиция обратилась в суд для избрания ему меры пресечения, слушание пройдет 1 марта в Голосеевском районном суде Киев, пишет 112.ua

Ночью 7 февраля в Голосеевском районе Киева во время задержания BMW полиция застрелила 17-летнего пассажира авто. Инцидент произошел около 03:00. На ул. Борщаговской сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль BMW киевской регистрации, водитель которого нарушил ПДД.

Киевский прокурор, проводивший обыски в полиции, задержан за пьяную езду


На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW полицией, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкой связи и выстрелами в воздух. В результате смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое других не пострадали.

Прокуратура обвиняет Сергея Олийныка в убийстве пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева во время погони, которая произошла в Киеве в ночь на 7 февраля. Олийнык в ходе заседания суда заявил, что если бы можно было открутить время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP