Во втором туре выборов Януковича поддержит Балога

29 Сен 2009 00:00

Крупнейшая политическая сила Партия регионов запланировала провести съезд 23 октября. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Борис Колесников.

'Сейчас идет активная подготовка, и через два-три дня будет окончательно согласован регламент съезда', - отметил он. Главная цель партийного форума - выдвинуть Януковича кандидатом в президенты. Организаторы мероприятия уверяют: съезд 'регионалов' должен стать главным событием в 2009 году. Ожидается, что в съезде примут участие 500 делегатов и свыше 10 тыс. гостей. Среди них - представители 200 общественных организаций, руководители профсоюзов, послы иностранных государств и около 50 руководителей других партий. Однако 'регионы' еще не определились с местом проведения партийного форума. По словам депутата Владимира Рыбака, на съезде, кроме выдвижения Виктора Януковича в президенты, делегатам одновременно будет презентована его программа действий.

'Она будет иметь яркую социальную направленность', - отметил Рыбак. Сейчас Партия регионов проводит переговоры с политическими партиями центристского толка о поддержке Януковича. На данный момент 'регионалами' получено согласие уже 23 партий, а еще с 40 ведутся переговоры. Источник издания в партии 'Единый центр', подконтрольной экс-главе Секретариата Президента Виктору Балоге, отметил, что они намерены оказать поддержку 'регионалам', однако лишь во втором туре. Впрочем, официально члены 'ЕЦ' пока никак не комментируют варианты развития событий. 'Если я сейчас озвучу свою позицию, это будет воспринято как давление на первичные ячейки партии. Кроме того, президиум не заседал пока по этому вопросу и решения никто не принимал', - отметил член 'ЕЦ' народный депутат Василий Петевка.

Кроме того, о своем активном участии в съезде заявил опальный экс-министр внутренних дел Василий Цушко, который назначен доверенным лицом кандидата в президенты Януковича в Одессе. 'Да, конечно, я буду на съезде', - ограничился Цушко коротким комментарием. Кроме украинских политиков, Партия регионов отправила приглашения и российским коллегам из провластной партии 'Единая Россия'. 'Наша партия сформирует делегацию: все очень хотят поехать, в том числе и я, ведь мы плотно дружим с Партией регионов', - сообщил депутат Госдумы от 'Единой России' Евгений Федоров.

Не исключено, что наряду с российской делегацией на съезд приедут и депутаты израильского Кнессета. Как сообщает израильский портал IzRus, неделю назад трое депутатов от Партии регионов - Ян Табачник, Дмитрий Табачник и Николай Демянко - посетили Израиль и провели там ряд встреч. В том числе беседы проводились с председателем коалиции Зеэвом Элькиным ('Ликуд'), вице-спикером Кнессета и главой межпарламентской ассоциации 'Израиль-Украина' Алексом Миллером, и председателем фракции 'Наш дом Израиль' Робертом Илатовым. 'Это был визит на уровне межпарламентских встреч', - подтвердил факт визита Ян Табачник. Он отметил, что его израильские коллеги были приглашены на съезд, правда, пока что в устной форме. 'Кроме того, мы не скрываем, что в скором времени состоится визит нашего лидера Януковича в Израиль', - отметил Табачник, не уточнив точную дату поездки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP