Во время охоты трагически погиб депутат-регионал Арташ Чобанян

13 Янв 2014 00:00

В субботу в Херсонской области на озере Сиваш (около села Стрелковое) утонули трое охотников, одним из которых был депутат Днепродзержинского горсовета от ПР 51-летний Арташ Чобанян

Кроме того, пишут Вести, погиб и его родной брат 45-летний бизнесмен Армин Чобанян, а также житель Херсона, 61-летний Александр Скачков, информирует еizvestia.com.

Мужчины выехали на охоту утром 11 января на арендованной моторной пластиковой лодке, с собой взяли ружья и экипировку. Домой стрелки не вернулись, и вечером напуганные родственники обратились в милицию, отмечает Сегодня. 'Они обещали вернуться к вечеру, - рассказывают друзья погибших. - Начали звонить им на мобильные, но телефоны оказались отключены. Стало ясно, что-то случилось'.

На поиски охотников отправились несколько нарядов МВД и спасатели. Уже через пару часов, пишет Комсомольская правда в Украине, команда спасения оты­скала на озере перевернутую лодку, а водолазы достали со дна Сиваша три тела. Причины трагедии выясняются. 'В 20:50 перевернутая лодка и тела погибших были найдены и подняты из воды. Следов насилия на телах не было обнаружено. Предварительная причина смерти - утопление. Тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу, - говорят в милиции. - Рассматриваются несколько версий. Возможно, кто-то из охотников случайно упал в воду, а друзья попытались его спасти, но утонули сами. Есть версия, что лодка могла перевернуться в момент, когда один из егерей нажал на курок винтовки, и плавсредство просто опрокинуло отдачей'.

Данные о случившемся правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 'Нарушение действующих на транспорте правил'.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP