ВО “Свобода” в Киевсовете 2015. Подробности

28 Окт 2015 17:24

Одной из неожиданностей этой кампании является возвращение электоральных позиций партией "Свобода".

Одной из неожиданностей этой кампании является возвращение электоральных позиций партией "Свобода". По предварительным данным источников, приближенных к Киевской территориальной избирательной комиссии, “Свобода” в Киевсовет проводит от 18 до 19 человек и получила на этих выборах третье место среди прошедших избирательное горнило политсил. 

В самой “Свободе” тут же поспешили заявить, мол, по Украине на этих выборах партия набрала больше, чем на местных выборах 2010 года и на парламентских 2014-го.  В Киевсовете нового созыва фракция партии может увеличиться на 12 человек. О том, кто именно кто именно представит “Свободу” в горсовете, читайте в материале КиевVласть.

Карта предпочтений

Больше всего “Свободу” согласно данным предварительного подсчета голосов почитают в Деснянском районе: избиратели здесь делегировали в Киевсовет сразу 8 приверженцев этой политсилы. Троих “свободовцев” предпочли иным избиратели в Шевченковском районе, двоих - в Святошинском, Оболонском и Дарницком, по одному прошло в горсовет от Днепровского, Голосеевского и Соломенского районов. Вовсе не захотели видеть “Свободу” в рядах представителей столичных властей обитатели Подола и Печерских холмов.

Согласно данным предварительного подсчета голосов, больше всего симпатий избирателей привлек кандидат Петр Кузик - 1184 голосов (16,2%). Меньше всего внимания избирателей досталось Андрею Емельяненко, представившемуся в ЦИК, как безработный, - 636 (9.27%).

Персоналии

Кузык Петр Николаевич

Прошел по округу №29 Деснянского района. По предварительным данным, получил 1184 голосов (16,2%). Кузык - нынешний депутат Киевсовета, замглавы комисии по торговле и предпринимательству, известен также, как человек нардепа Андрея Ильенко. Кандидат работает коммерческим директором в строительной фирме "Экслибрис".

Кутняк Святослав Викторович

На округе №114 Шевченковского района снова получил преимущество перед конкурентами Святослав Кутняк  (по предварительным данным за него отдали голоса 1107 (14.33%) горожан). Кутняк - действующий депутат столичного горсовета, 23-летний юрист, член комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК.

Будилов Михаил Михайлович

Михаила Будилова выбрали обитатели округа №41 Деснянского района. Предварительно, за него отдали голоса 856 человек, обеспечив кандидату 13.25% поддержки. Будилов известен в столице, как 20-летний помощник нардепа Андрея Ильенко.

Картавый Иван Леонидович

На округе №39 Деснянского района по предварительным данным получил 11,43% поддержки (769 голосов) кандидат от “Свободы” Иван Картавый, представившийся в ЦИК безработным.

Чернецкий Олег Станиславович

91 округ Святошинского района передал 786 голосов и 10.87% электоральной поддержки Олегу Чернецкому, ресторатору и действующиему депутату горсовета.

Мирошниченко Игорь Михайлович

Известный своими акциями в прямом эфире Игорь Мирошниченко, народный депутат Украины прошлого созыва привлек внимание округа №23 на Дарнице, получив здесь 10, 55% электоральной поддержки и (по предварительным данным) - 739 голосов.

Попов Денис Вячеславович

На округе  №42 Деснянского района Киева 781 человек отдал голос за  помощника-консультанта нардепа Андрея Ильенко Дениса Попова, представившегося в ЦИК безработным.  У г-на Попова здесь оказалось 10.52% поддержки.

Бенюк Богдан Михайлович

Баллотировавшийся по 40-му округу Деснянского района кандидат Богдан Бенюк, актер Национального академического драматического театра им. Ивана Франко, получил 744 голоса  (10.43%). Напомним, что Бенюк также был депутатом Верховной Рады от "Свободы" в прошлом созыве.

Бондарчук Олег Владимирович

Шевченковский район и округ №115 делегировали полномочия представлять столичную общину опытному кандидату, депутату Верховной Рады прошлого созыва, а теперь помощнику нардепа-самовыдвиженца Олега Осуховского, Олегу Бондарчуку. ЗА него проголосовало по предварительным данным 667 человек (10.31%).

Гелевей Олег Иванович

Округ №31 Деснянского района доверил свои чаяния 771 голосами “за” (10%) депутату Верховной Рады прошлого созыва от "Свободы" Олегу Гелевею. В 2002-2006 гг. кандидат работал помощником депутата Олега Тягныбока. В 2010 году прошел в Киевоблсовет, а затем - в Верховную Раду. Гелевей является участником АТО, во время военных действий пребывал в составе батальона "Сич".

Назаренко Владимир Эдуардович

106-й округ Соломенского района 730 голосами “за” (9.74%) подарил депутатский мандат кандидату-"свободовцу" Владимиру Назаренко 1991 года рождения. Год назад он также пытался получить мандат столичного депутата от Соломенки. Молодой архитектор является сыном экс-проректора КПИ Эдуарда Назаренко. Раньше он работал помощником народного депутата от "Свободы" прошлого созыва Игоря Мирошниченко.

Бохняк Владимир Ярославович

По предварительным данным 667 голосов и 9, 69% поддержки обеспечил кандидату Бохняку Владимиру округ №24 (Дарница) Бохняк известен, как помощник нардепа Андрея Ильенко, торговый представитель фирмы "Запад пластик". Родом из Тернопольской области.

Антоненко Прохор Дмитриевич

Сотрудник аппарата Киевсовета, главный специалист отдела по работе с депутатскими фракциями Прохор Антоненко выдвигался от “Свободы” по округу №96 Святошинского района и получил здесь по предварительным данным 782 голоса (9.67%).

Гришко Александр Анатольевич

Оболонь и округ №65 дали Киевсовету еще одного “свободовца”. По предварительным данным с 700 голосами и 9.54% электоральной поддержки здесь победил специалист по внешнеэкономической деятельности предприятия "Вирис" (оптовая продажа фармацевтических препаратов) Александр Гришко.

Ференец Константин Александрович

Житель Чернигова в депутаты Киевсовета по предварительным данным проходит с 761 голосов за (9,49%) по округу №43 Днепровского района. Г-н Ференец работает в ритуальной службе СКП «Спецкомбінат ПКПО». Также кандидат является помощником-консультантом нардепа Андрея Ильенко.

Павлюк Дмитрий Анатольевич

Округ №32 Деснянского района Киева отдал 696 голосов (9.42%) 21-летнему бухгалтеру Дмитрию Павлюку, который работает в общественной организации "Сокол Свободы".

Емельяненко Алексей Владимирович

На округе №38 Деснянского района лидирует Алексей Емельяненко. По предварительным данным за него проголосовало 636 киевлян (9,27%). В ЦИК Алексей Емельяненко представился как безработный.

Рубан Артем Викторович

Округ №60 (Оболонь) отдал около 655 голосов (9.23%) кандидату от “Свободы”, безработному Артему Рубану. По информации KV, кандидат является близким другом нынешнего депутата Киевсовета от "Свободы", главы экологической комиссии горсовета Руслана Андрийко. Рубан является учредителем фирмы "Спец ХХІ столетие", которая занимается водопроводными, канализационными и противопожарными работами. Проживает Артем Рубан в Винницкой области.

Рудник Игорь Андреевич

723 голоса (9.07%) жителей Голосеевского района на 5-м округе по предварительным данным были отданы за кандидата в депутаты Игоря Рудника, директора частного предприятия "РИА-Грация" из Львовской области.

Аронец Александр Романович

С партией "Свобода" в Киевсовет по округу №113 Шевченковского района шел в Киевсовет депутат Киевского областного совета Александр Аронец. Не так давно кандидат работал пресс-секретарем партии "Свобода". В прошлом году он также баллотировался в столичный горсовет по одному из округов Шевченковского района. В этом году по предварительным данным за него проголосовали 710 избирателей (9.06%).

Напомним, первое место по количеству мандатов в Киевском городском совете согласно предварительного подсчета голосов получила партия “БПП -”Солидарность”.Ориентировочное количество депутатов от этой политической силы - 50. Второе место по количеству мандатов в Киевском городском совете получила партия “Самопомощь”. Примерное количество депутатов от этой политической силы - 22-24.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP