Во Львове убит член бригады спонсора "Свободы" Вовы Морды

25 Сен 2015 12:52

Милиция разыскивает двух преступников, одетых в камуфляж.

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины во Львовской области, во Львове на улице застрелили 50-летнего мужчину. Убийцы скрылись с места преступления. 

"Сегодня, 25 сентября, около 8.20 на оперативную линию "102" поступило сообщение о том, что во Львове на ул. Генерала Грекова был убит мужчина", - говорится в сообщении.

Фото: пресс-службу ГУМВД Украины во Львовской области

На место происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты. В настоящее время установлено, что убитый - 50-летний львовянин. По предварительным данным, смерть наступила в результате огнестрельного ранения. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства совершения преступления.

Около 09:00. на улице П.Панча работники милиции обнаружили автомобиль BMW - 320 черного цвета, на котором подозреваемые в совершении убийства скрылись с места происшествия. Не справившись с управлением, водитель BMW въехал в дерево.

По подозрению в причастности к совершению этого преступления правоохранители разыскивают двух мужчин в камуфляжной форме, которые могут иметь телесные повреждения, характерные для ДТП.

Вместе с тем, местное издание "Гал-инфо" пишет, что убитый - Родич Марьян Петрович. Агентство напоминает, что человек с таким именем фигурировал в СМИ как член бригады криминального авторитета Вовы Морды. Марьян Родич в 2013 году фигурировал в сводках МВД. Тогда в милицию обратилась 34-летняя жена Марьяна Родича с заявлением, что неизвестные завладели автомобилем Subaru, который принадлежит ее мужу. Во время досудебного расследования выяснилось, что сам Марьян Родич не вернулся домой и неизвестно где находится. 19 ноября было открыто уголовное производство.

Вова Морда - прозвище львовского предпринимателя Владимира Дидуха. Год назад он заявил, что финансировал партию "Свобода", и потребовал вернуть 48 миллионов долларов. В августе 2012 года на Дидуха было совершено покушение. Его автомобиль обстреляли, водитель погиб, а сам Дидух попал в реанимацию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP