Во Львове тысяча митингующих требовали отставки Петра Порошенко

30 Сен 2015 13:00

29 сентября в центре Львова возле здания Областной государственной администрации состоялся митинг с перекрытием близлежащих улиц, организаторами которого выступили общественные организации города.

29 сентября в центре Львова возле здания Областной государственной администрации состоялся митинг с перекрытием близлежащих улиц, организаторами которого выступили общественные организации города.

Митингующие, среди которых были представители деловых, научных, политических, ветеранских кругов Львовщины, численностью около 1000 человек, требовали отставки Петра Порошенко и призывали украинские власти соблюдать Конституцию страны, не ущемлять права граждан. Главными лозунгами митинга были: «Порошенко – в отставку!», «НЕТ безработице!», «Власть! Выполняй Конституцию» и прочие, отмечает politica-ua.com

Участники митинга выразили единое мнение о том, что в настоящее время в Украине по вине власть имущих продолжается, и стремительно возрастают негативные общественные и экономические кризисные процессы, которые неизбежно ведут к значительному ухудшению общей социально-экономической ситуации в стране. А это в свою очередь влечет за собой катастрофическое ухудшение благосостояния граждан Украины.

Выходом из создавшейся ситуации организаторы мероприятия считают: предоставление широких политических, экономических и правовых свобод ряду ключевых регионов страны, в том числе Львовщине, что может способствовать решению основных проблем социально-экономического положения в регионах, и следовательно, стране, а это в свою очередь, спасет Украину от распада и потери независимости.

Участники митинга заявляют, что такой подход имеет особое политическое значение и историческую справедливость для Львовской области и ее столицы – старинного города с европейским статусом самоуправления. Именно этот высокий европейский статус был подтвержден в 1356 году фактом предоставления городу Магдебургского права.

Приняв резолюцию, общественные деятели передали её представителям Облгосадминистрации в кабинете Председателя ЛОГА О. Синютки, для рассмотрения и дальнейшего использования в своей работе.

По материалам: Glavpost.com.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP