Во Львове Олега Сало официально представили губернатором под крики Ганьба!

1 Ноя 2013 00:00

Экс - губернатор Львовщины Виктор Шемчук пожелал успехов новому руководителю облгосадминистрации Олегу Сало. Об этом он заявил во время представления Сало коллективу ОГА, передает 'Львовский портал'.

'Желаю, чтобы вы работали не хуже меня', - сказал Шемчук, обращаясь к Сало.

Шемчук выразил благодарность за плодотворную работу всем работникам областной администрации, а также и депутатам облсовета.

Он обратился к подчиненным, которых в свое время пригласил на работу: 'Извините, я работал так, как мог вместе с вами. Думаю, что мои усилия оправдались'.

После слов 'Слава Украине!', присутствующие в зале его провожали продолжительными аплодисментами.

Уже в кулуарах, на вопрос журналистов, как он расценивает свою отставку и новое назначение, Шемчук ответил: 'Как человек военный, приказы главнокомандующего не обсуждаю и не комментирую'.

В свою очередь, Сало на брифинге сообщил, что узнал о своем назначении губернатором за три часа до официального представления коллективу ОГА.

Во время того, как вице - премьер - министр Украины Александр Вилкул зачитывал соответствующий указ президента, львовские журналисты начали скандировать 'Позор' и 'Сало на нары!', пишет 'ZAXID.NET'.

После этого Вилкул попросил тишины и продолжил зачитывать указ. Выступление Олега Сало началось под повторные крики 'Ганьба!' Он выразил убеждение, что своей работой не будет давать оснований для таких слов в свой адрес.

В комментарии для журналистов Сало заверил, что 'максимально сохранит кадровый потенциал Львовской ОГА' и не планирует значительных кадровых ротаций. А также добавил, что будет находить компромисс в сотрудничестве с Львовским облсоветом.

Относительно выкриков в свой адрес, то Сало отметил, что это - вопрос культуры.

На вопрос, будет ли он исповедовать 'милицейские подходы' на должности главы ОГА, Сало сказал: 'Сегодня я отошел от милицейских подходов'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP