Во фракции Порошенко рассказали о компромате на главу АПУ Бориса Ложкина

10 Апр 2016 12:01

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко рассказал об офшорной компании главы Администрации президента.

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко рассказал об офшорной компании главы Администрации президента Бориса Ложкина, которую не замечают из-заскандала вокруг офшоров президента Украины Петра Порошенко.

Об этом Лещенко рассказал в эфире программы «Шустер-Live» с 6:06.

«Пока все обсуждают офшорную компанию Порошенко, без внимания остается намного более скандальная история. Это фирма Ложкина INTEGRITY INTERNATIONAL HOLDINGS LTD. В отличие от траста Порошенко, который только-только создан, компания Ложкина на Британских Виргинских островах получила 315 миллионов евро (по нынешний временам - 10 миллиардов гривен!) от подельника Януковича по фамилии Курченко за Украинский медиа-холдинг», - прокомментировал Лещенко на своей странице в Facebook.

«Эта компания не указана у Ложкина в декларации, а астрономическая сумма не была предметом налогооблажения в Украине. При этом сам документ о принадлежности Ложкину этой фирмы был передан Украине от прокуратуры Австрии, однако Шокин не захотел расследовать это уголовное дело. Вот где настоящий офшор-гейт, который покрывается карманным генпрокурором президента», - заключил народный депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP