Внезапное взаимопонимание. Как борцы с незаконными стройками превращаются в друзей застройщиков

15 Июн 2016 23:59

Представители ВО «Свобода», длительное время боровшиеся со скандально известным застройщиком Максимом Микитасем, сейчас активно подыгрывают ему на выборах в Чернигове на округе №206.

Представители ВО «Свобода», длительное время боровшиеся со скандально известным застройщиком Максимом Микитасем, сейчас активно подыгрывают ему на выборах в Чернигове на округе №206. Есть информация, что люди Олега Тягнибока пошли на это не за просто так…    

Один из помощников лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока якобы получил квартиру в скандальной застройке на берегу Днепра. Об этом «Четвертой Власти» сообщили источники, имеющие отношение к ООО ФК «Житло-Капитал» — компании, управляющей фондом финансирования строительства, в управлении которой находится многие объекты компании «УкрБуд». Которая, в свою очередь, находится в управлении скандального застройщика Максима Микитася. В данном материале речь идет о недостроенном ЖК «Солнечная Ривьера» на ул. Никольско-Слободской, 1 в Киеве, где год назад шли настоящие бои между активистами и нанятыми Микитасем «титушками».

Не исключено, что данная информация — «слив» недоброжелателей, с целью очернить националистов (можно не сомневаться, что они будут опровергать данную информацию), однако проанализировав ситуацию относительно причастности «Свободы» к данной застройке, мы наткнулись на целый ряд интересных фактов, касающихся интересных взаимоотношений между людьми Тягнибока и компанией Микитася, пишет vlada.io

С незаконной застройкой на берегу Днепра «cвободовцы» активно принялись бороться год назад, и в апреле 2015 года даже снесли бетонный забор, оперативно возведенный вокруг нее. Все закончилось дракой и стрельбой. Но осенью прошлого года, после местных выборов, несмотря на то, что «Свобода» смогла усилить свое представительство в Киевсовете, внимание к данной застройке практически сошло на нет. Акции не повторялись несмотря на то, что местные жители просили их помощи и неоднократно выходили на протесты.

Что же произошло? Стоит учитывать, что «Свобода» в последние годы активно использует свои акции протеста для торгов с нерадивыми застройщиками. Одним из главных переговорщиков от «Свободы» в Киеве называют бывшего нардепа, действующего депутата Киевсовета Игоря Мирошниченко. Недавно в СМИ активно писали о том, что он брал деньги у застройщика, чтобы «Свобода» не поддерживала протестное движение на не менее скандальной киевской застройке на «Осокорках». Также его уличили в связях с олигархом Валерием Хорошковским, чьи структуры хотят захватить 26 га у Выдубического озера. Учитывая аналогичную ситуацию, можно предположить, что именно Мирошниченко встречался и с застройщиком «Солнечной Ривьеры» Максимом Микитасем.

Впрочем, важно другое: главным борцом с Микитасем являлся депутат Киевсовета от прошлого созыва из «Свободы» Руслан Андрейко, который был инициатором многих акций на Никольской слободке.

андрийко_укрбуд

андрийко_укрбуд1

Но в определенный момент он исчез и больше там не появлялся. Однако когда Микитась решил балотироваться на довыборах по 206 округу в Чернигове, вдруг оказалось, что руководителем Черниговской областной организации ВО «Свобода» назначили не кого-нибудь, а киевлянина Руслана Андрейка. Совпадение? Кто знает…

В этом контексте нельзя не упомянуть и о довыборах на семи мажоритарных округах в Верховную Раду, которые состоятся в июле месяце. Тут стоит отметить, что «Свобода» выдвинула откровенно слабых кандидатов, что заставляет думать о банальном сливе выборов. Впрочем, стоит вспомнить, как прошлым летом на округе №205 в Чернигове «Свобода» всячески подыгрывала на тот момент главе ДУС Сергею Березенко в его борьбе с Геннадием Корбаном.

Сейчас на соседнем округе №206 в Чернигове, где баллотируется Максим Микитась, сложилась аналогичная ситуация: там партия Тягнибока выдвинула главу Новозаводской районной парторганизации «Свободы» в Чернигове Владимира Федорка – явно непроходного кандидата. В то же время, «мигрант» Андрейко с упомянутым выше Игорем Мирошниченко активно «тролят» главного конкурента Микитася на довыборах в Чернигове — Егора Фирсова, которого БПП по полному беспределу лишили мандата народного депутата в марте этого года за постоянную критику «смотрящего за парламентом» от президента Игоря Кононенка. И который единственный имеет шансы не позволить провести очередного ставленника Банковой в парламент.

мироха_фирсов

андрійко_фирсов

Поэтому если соратникам Тягнибока и вправду «подарили» жилье в элитном жилом комплексе, то ничего удивительного в этом нет. Тем самым Микитась не только гарантировал неприкосновенность своей незаконной застройке Никольской Слободки — не будет же владелец жилья сам бороться против его строительства – но и, как оказалось, сумел получить политические дивиденды в Чернигове, где он так упорно пытается заполучить депутатский мандат. Теперь – судя по всему, с помощью «Свободы» и Тягнибока…

Сергей Повзун

Новые обещания
FACEBOOK GROUP