Власти взялись за «медиа-смотрящего» Романа Кострицу

15 Янв 2015 17:03

С 2007 года исполняющим обязанности главного редактора газеты «Вечерний Киев» является Роман Кострица.

С момента побега кровавого диктатора Януковича прошел без малого год, а власти украинской столицы лишь сейчас решили «потеребить» одного из главных медиатехнологов преступного режима – Романа Кострицу. 

Пикантность ситуации в том, что человек, проталкивавший идеи Виктора Межигорского в массы, до сих пор возглавляет муниципальную газету Киева. То есть, харчуется за счет городской общины, пишет Антикор

Как сообщает «Телекритика», 14 января Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма перенесла рассмотрение вопросов деятельности коммунальной газеты «Вечерний Киев» на следующее заседание и приняла решение вызвать главного редактора «Вечернего Киева» на заслушивание отчета о деятельности газеты за II полугодие 2014 года.

Напомним, что с 2007 года исполняющим обязанности главного редактора газеты «Вечерний Киев» является Роман Кострица.

Комиссия перенесла рассмотрение из-за того, что ни один представитель редакции «Вечернего Киева» не пришел на заседание 14 января, на котором планировалось не только заслушать отчет за II полугодие, но и рассмотреть обращение общественного деятеля Александра Бригинца о ситуации, которая сложилась вокруг освещения новостей на официальном сайте интернет-издания газеты «Вечерний Киев» исключительно на русском языке.

По скромному мнению небольшого коллектива CRIME.in.UA, освещение столичной жизни на «языке оккупанта» не такой уж и большой грех, как кажется господину Бригинцу. Другое дело, что, если вчитаться в публикации «Вечернего Киева», складывается впечатление, что издание, финансируемое властями Киева, находится к ним же в оппозиции. Впрочем, и это не выходит из ряда вон, поскольку свободу слова в Украине еще никто не отменял.

На самом деле пикантность ситуации в том, что основной статьей дохода главного редактора «Вечернего Киева» является не скромная зарплата, на которую де-факто «скидывается» каждый киевлянин, а «гонорары» от Сергея Арбузова – экс-вице-премьера из банды Януковича. Этот персонаж нынче прячется в российском Санкт-Петербурге и периодически громогласно вещает о том, что «хунта» делает не то и не так, и что он всё непременно исправит, как только с него снимут обвинения в многомиллионных хищениях, совершенных путем злоупотреблений, и позволят вернуться в Киев к замороженным прокуратурой сотням миллионов, накопленных непосильным трудом.

С приходом к власти Януковича, Сергей Арбузов с благословения сыновей Виктора Федоровича начал сколачивать свой медиа-холдинг. Официального названия он не получил, неофициально его в журналистских кругах нарекли «Баштан-медиа». Генеральное руководство «Баштаном-медиа» до сих пор осуществляет Роман Кострица. Кострица стал долларовым миллионером, «подоив» муниципальный «Киевский медиа-холдинг» экс-мэра столицы Леонида Черновецкого. С приходом к власти «донецких» чуть было не попал под следствие за хищение средств из киевской казны, но, скажем так, его организаторские таланты приглянулись «Семье». Он пошел работать к Арбузову.

До расстрела Небесной сотни «Баштан-медиа» включал в себя несколько печатных изданий и третьесортных телеканалов. Сейчас же усох до пары сайтов, большинство из которых – далеко не первого эшелона. Тем не менее, он не утратил, а даже несколько нарастил свою эффективность в информационном пространстве благодаря платному привлечению «раскрученных» блоггеров.

Если кратко: по заданию московских покровителей Арбузова играет роль «пятой колонны». И если, опять же, внимательно читать сайт «Вечернего Киева», становится понятно, что главред Кострица также привлекает муниципальную газету к «спецоперациям» своего беглого хозяина.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP