Власти Кременчуга дали зеленый свет «убыточному» бизнесу жены первого вице-мэра

23 Май 2016 12:30

Городская власть разрешила еще год использовать рекламные тумбы в Кременчуге фирме «Алькорцентр», которая принадлежит супруге первого вице-мэра Владимира Пелипенко.

Городская власть разрешила еще год использовать рекламные тумбы в Кременчуге фирме «Алькорцентр», которая принадлежит супруге первого вице-мэра Владимира Пелипенко. В то же время размещением рекламы на тумбах занимается совершенно другое предприятие.

Кременчугский исполком на заседании 16 мая принял решение продлить срок действия разрешения на год на размещение 20 комплексов рекламы для предприятия ООО «Алькорцентр».  Речь идет о больших рекламных тумбах, установленных по городу около остановок общественного транспорта. 

Согласно данным Госреестра, директором и собственником предприятия являетсяПелипенко Марина Александровна - жена первого вице-мэра Кременчуга Владимира Пелипенко. За принятие решения первый вице-мэр не голосовал - сослался на конфликт интересов. А мэр Кременчуга Виталий Малецкий заявил, что на столбах должно размещаться 30% социальной рекламы. 

Большие тумбы для объявлений появились в Кременчуге в 2011 году - тогда городская власть решила  «спасти» столбы от объявлений и наполнить бюджет города. В том же, 2011 году, появилось предприятие ООО «Алькорцентр». Разрешение на использование тумб  это предприятие получало из года в год. Всего таких тумб по городу – 35.  На них размещается в основном коммерческая реклама, социальная – крайне редко.

Чем занимается ООО «Алькорцентр» и зачем им рекламные тумбы?

По данным Государственного реестра, предприятие ООО «Алькорцентр» имеет право заниматься несколькими видами деятельности, в частности, Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств; Деятельность туристических агентств; Деятельность по поддержанию театральных и концертных мероприятий; Вспомогательное обслуживание наземного транспорта; Агентства недвижимости (основной), Деятельность в сфере права. К слову, взнос в уставной фонд предприятия составляет 1 тыс грн.

  

Как видим, рекламной деятельности в перечне компании нет. В то же время из официального сайта ООО «Алькорцентр» становится понятно, что предприятие занимается исключительно независимой оценкой имущества (недвижимости, земли, оборудования, бизнеса и ценных бумаг).  На сайте выложен ряд документов, подтверждающих квалификацию профессионального оценщика как Марины Пелипенко, так и Владимира Пелипенко.

Возникает вопрос: зачем компании «Алькорцентр», которая специализируется  на оценке имущества, нужны рекламные тумбы в Кременчуге?

Кто зарабатывает на рекламных тумбах?

На рекламных тумбах размещена информация: ООО «Алькорцентр» и  номер телефона. Но  размещением рекламы на тумбах занимается местное рекламное агентство ИнформЪ ТВ, а не ООО «Алькорцентр». 

Мы связались с агентством – попросили разместить нашу рекламу и спросили о стоимости. Нам ответили: у нас 35 тумб. Стоимость размещения готовых рекламных объявлений формата  А4 – около 700 грн в месяц.

В реестре юрлиц мы не нашли предприятия ИнформЪ ТВ. Можно предположить, что учредитель рекламного агентства  - физическое лицо, плательщик единого налога. И единый налог – это все, что получает бюджет Кременчуга от коммерческой рекламы на тумбах города. Возможно, часть налога идет и семье первого вице-мэра…

И напоследок – о доходах учредителей. Супруга первого вице-мэра Марина Пелипенко в 2014 году заработала на порядок больше своего мужа – 318 тыс грн.. Об этом сказано в декларации о доходах Владимира Пелипенко. А вот в прошлом году доход жены первого вице-мэра значительно упал – до рекордных 4 тыс 855 грн, это зарплата. 

То ли оба бизнеса – оценка имущества и рекламные тумбы – не приносят прибыли, то ли чиновники врут в своих декларациях. 

КременчугVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP