Власти Донетчины призывают брать пример с Ахметова и запретить курение на всех стадионах

16 Авг 2011 00:00

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук и председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий обратились к дончан и руководителей спортивных объектов с призывом запретить курение в местах проведения спортивных мероприятий.

Этот призыв является ответом на масштабную антитабачную инициативу руководства футбольного клуба 'Шахтер' и 'Донбасс Арена', направленную против пассивного курения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Донецкой областной государственной администрации.

Напомним, с начала футбольного сезона 2011-2012 на домашнем стадионе ФК 'Шахтер' полностью запрещено курение.

В обращении руководителей Донецкой области, в частности, говорится: 'Мы обращаемся к владельцам всех спортивных сооружений Донецкого региона поддержать инициативу 'Донбасс Арены' и дать возможность чувствовать себя комфортно всем посетителям заведений, защитить от пассивного курения детей, тем самым реализовать право каждого человека на непричинение вреда его здоровью, стремление к здоровому образу жизни. Запрет курения находит поддержку среди посетителей спортивных сооружений, ведь люди не комфортно чувствуют себя рядом с курильщиками'.

Также авторы обращения ссылаются на опыт европейских стран, которые давно запретили курение в общественных местах и ​​ввели комплекс штрафных санкций к курильщикам-нарушителей на спортивных сооружениях. 'Научно доказано, что нет безопасного уровня воздействия табачного дыма. В медицинской статистике давно есть данные о вреде пассивного курения для здоровья, и статистика заболеваемости неутешительная. Поэтому существует острая необходимость объединить усилия, уменьшить влияние негативных факторов. Мы уверены, что эта инициатива положит начало глобальной кампании по запрету курения на других стадионах и спортивных сооружениях Украины. Это тем более актуально накануне проведения в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года ', - подчеркивается в обращении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP