Власть практически потеряла доверие населения. Дальше будет хуже, - опрос

15 Мар 2011 00:00

Опросы общественного мнения фиксируют тенденцию к ухудшению отношения населения Украины к деятельности властиОб этом заявил директор социологической службы Центра имени Разумкова Андрей Быченко.

По его словам, 'в феврале 2011 года 46,9% граждан полностью не поддерживали деятельность правительства'. В то же время, он отметил, что год назад ожидания населения были позитивными, сообщает УНИАН.

По данным социолога, из 22 сфер жизни в Украине лишь в двух уровень ответов респондентов - 'улучшилось' - не является ниже, чем уровень ответов - 'ухудшилось'. 'Эти сферы - положение русскоязычного населения и межнациональные отношения', - уточнил эксперт.

'Для всех других двадцати сфер количество ответов, что ситуация ухудшилась, превышает количество мнений, что ситуация улучшилась. В частности, из семи сфер абсолютное большинство граждан отметили, что ситуация ухудшилась. Кроме традиционных экономических сфер, это уровень цен, уровень благосостояния человека, уровень оплаты труда. Также больше половины опрошенных считает, что снизилась уверенность граждан в завтрашнем дне, отношение граждан к власти и, что наиболее интересно, уровень стабильности, по мнению 56% граждан, ухудшился за этот год. В то время, как только 11% считают, что он улучшился. Стабильность для граждан не наступила, - констатировал Быченко.

В связи с чем, по данным исследования Центра Разумкова, почти 53% граждан считают, что ситуация в целом в Украине ухудшилась за год деятельности Кабинета министров во главе с премьер-министром Николаем Азаровым, а средняя оценка деятельности правительства составляет 2,46 по пятибальной шкале.

Как также отметил социолог, сейчас в Украине наблюдается тренд ухудшения отношения населения к деятельности власти. 'Поэтому можно сделать вывод, что, с остальными, скорее всего в ближайший год отношения к власти будет ухудшаться', - заметил Быченко, выразив мнение, что этот год можно назвать годом утраченных возможностей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP