Власть пойдёт на провокации, чтобы ввести ЧП в стране, считает Виктор Балога

12 Дек 2013 00:00

Внефракционный депутат Верховной РадыВиктор Балога допускает, что власть пойдет на организацию провокаций в ближайшие выходные, когда запланированы массовые акции сторонников и противников Евромайдана.

В эфире 'Громадського ТВ' в четверг 12 декабря вечером Балога сообщил, что в Киев со всех населенных пунктов Украины передислоцируются сотрудники правоохранительных органов, и их количество на выходных достигнет 80 тыс. По его данным, в столицу страны свозят даже сотрудников патрульно-постовой службы.

Провокации могут быть организован именно на майдане, который организует власть. Они ищут (повод для) введения чрезвычайного положения... потому что цена вопроса - сохранение власти', - заявил депутат.

Балога подчеркнул, что сейчас все 'находится в руках президента Украины Виктора Януковича'.

При этом депутат выразил удивление, что никто из членов правительства до сих пор не подал в отставку при том, что это могло бы поспособствовать отставке правительства как одно из шагов для выхода из политического кризиса.

Ранее издание 'Зеркало недели. Украина' со ссылкой на собственные источники в Совете национальной безопасности и обороны сообщило, что руководство страны поставило перед Министерством обороны задачу - обеспечить на выходные 14-15 декабря питание (полевые кухни, столовые), размещение и обеспечение топливом 200 тысяч гражданских лиц, которые должны прибыть в Киев для участия в альтернативных массовых мероприятиях в поддержку президента Януковича.

Обеспечение численности митинга соответствующими разнарядками возложено на руководителей областных государственных администраций.

Министерству внутренних дел поручено сопровождение прибывающих из регионов участников митингов и обеспечение безопасности мероприятия.

Укрзализныця получила команду максимально содействовать перемещению участников провластных акций в столицу, сообщает ZN.UA.

Народный депутат Украины от ВО 'Свобода', член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Сиротюк в четверг, 12 декабря заявил, что начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Владимир Замана издал приказ Васильковскому гарнизону (Киевская обл.) немедленно обеспечить так называемых сторонников Партии регионов, митингующих в Мариинском парке Киева, палатками, питанием, транспортом и обогревом. Такой же приказ получил и Президентский полк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP