Власенко назвал резолюцию Европарламента по Украине очень жесткой

30 Окт 2011 00:00

Депутат Верховной Рады, член фракции 'Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина' Сергей Власенко считает, что Европейский парламент принял очень жесткую резолюцию по Украине. Об этом он сказал в интервью российской радиостанции 'Эхо Москвы' 29 октября.

'Эта резолюция является одной из наиболее жестких. Несмотря на то, что резолюция формально разделена на 2 части, в одной из них указаны возможные перспективы Украины, но в другой части абсолютно четко указаны те проблемы, которые существуют в Украине и которые нужно преодолеть', - сказал Власенко. Защитник Тимошенко сообщил, что экс-премьер знает об этой резолюции и видела текст, который публиковался в СМИ еще в виде проекта. Кроме того, Власенко подчеркнул, что защита слабо верит в справедливость при рассмотрении апелляции на приговор Тимошенко.

'Мы не ожидаем справедливости от апелляционного суда, мы скорее ожидаем увидеть там 3-х судей Киреевых, которые просто втроем будут делать то же самое', - отметил защитник экс-премьера. После решения по апелляции, по словам Власенко, с юридической точки зрения еще останутся несколько возможных путей защиты. 'Тогда у нас остаются из юридических путей - это обжалование этого решения в высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел. После этого у нас остается теоретическая возможность обратиться в Верховный суд, ну и, конечно же, у нас остается возможность обратиться в европейский суд по правам человека, либо искать иные юрисдикционные формы защиты прав и интересов Юлии Владимировны Тимошенко', - сообщил он.

Депутат также отметил, что Тимошенко продолжает руководить партией и делает это через своих защитников, поскольку всем остальным судья отказывает в праве с ней видеться. Напомним, в принятой 27 октября резолюции по Украине Европарламент осудил обвинительный приговор Тимошенко как нарушение прав человека и злоупотребление судебной системой для политического преследования оппозиции, отметив, что закон, который был выборочно применен к Тимошенко, происходит еще из советских времен и не соответствуют стандартам ЕС и ООН. Кроме того, Европарламент выразил обеспокоенность по поводу сообщений об ухудшении свободы и плюрализма СМИ в Украине и призвал власти принять меры по защите этих принципов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP