Владислав Забарский просит милицию разобраться с аномальной миграцией в избирательных округах

17 Сен 2012 00:00

Народный депутат, представитель Партии регионов в Центральной избирательной комиссии Владислав Забарский обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться с фактами аномальной миграции в некоторых избирательных округах, передает 'Интерфакс-Украина'.

'Я отправил обращение в правоохранительные органы, в частности МВД, по поводу подобных фактов', - сообщил Забарский на пресс-конференции в четверг в Киеве, 13 сентября.

Он отметил, что 'обратил внимание на факты аномальной миграции, которые наблюдаются в некоторых избирательных округах'. По словам депутата, его насторожило, что миграция в отдельных избирательных округах - в частности, в Киеве, Киевской, Житомирской и Черкасской областях, а также Одессе - увеличилась в последнее время и сильно отличается (в сторону увеличения) от обычных миграционных процессов.

Также, по словам Забарского, таких фактов аномальной миграции на округах - от 65 до 200-300, а максимально - 900 случаев.

'Подобные действия, безусловно, совершаются в определенном сговоре с целью использования какой-либо технологии. Они влияют на волеизъявление избирателей и не могут происходить без противоправных действий со стороны работников государственного реестра. Подобные технологии использовать недопустимо', - заявил он.

По словам Забарского, за подобные нарушения должны отвечать сотрудники государственного реестра.

По его мнению, в чью бы пользу подобные технологии ни разрабатывались, этого допускать нельзя.

'Пусть разбираются соответствующие компетентные органы и привлекают к ответственности виновных вне зависимости от того, кого они представляют', - заявил Забарский.

Отметим, на округе Петра Мельника количество желающих проголосовать по открепительным талонам выросло до 920 человек. Об этом говорится в сведениях государственного реестра избирателей за 12 сентября. Еще одним лидером по поданным заявлениям является Соломенский округ, где баллотируется Максим Луцкий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP