Владислав Каськив затеял очередную аферу?

18 Окт 2013 00:00

Теперь скандальный Каськив собирается оснащать школы компьютерной техникой с помощью Microsoft, Intel...

Госагентство по инвестициям и управлению нацпроектами Владислава Каськива объявило конкурс по отбору 2 тыс. школ для участия в проекте по оснащению цифровым мультимедийным оборудованием: компьютерами, интерактивными досками и проекторами.

В Госагентстве заявили, что конкурс проводится в рамках ІІ этапа национального проекта 'Открытый мир', - сообщают 'Комментарии'.

'Этот конкурс отображает одну из важнейших задач национального проекта - равный доступ к качественному образованию всех учеников из разных уголков Украины. То есть, участие в нем на равных правах могут принять и городские, и сельские школы', - подчеркнул глава Госагенства Владислав Каськив.

В конкурсе могут принять участие школы, которые имеют подключение к сети интернет. Ученикам, учителям и родителям той или иной школы предлагается отснять видеоролик на тему 'Почему проект 'Открытый мир' должен реализовываться в нашей школе', разместить видео в интернете и прислать в конкурсную комиссию ссылку на видео.

Видеоработы будет оценивать конкурсная комиссия, в состав которой войдут ведущие компании IT-отрасли, в частности, Microsoft, Intel, Wikimedia. При этом будет оцениваться уровень подготовки учителей к работе с оборудованием, а также количество учеников в 6-8 классах.

Подать заявку на участие школы могут до 17 ноября. Победители будут объявлены 26 ноября.

Как сообщил Каськив, всего до конца года школы получат 1765 мультимедийных комплексов, включающих интерактивную доску и проектор, 22 262 комплекта лабораторных датчиков, 18 281 компьютер для учителей, 11 765 точек доступа Wi-Fi, 1946 роутеров и такое же количество сетевых коммутаторов получат технику на общую сумму 90 млн. евро, пишет 'Коммерсант Украина'.

Мультимедийное оборудование рассчитано на учеников 6-8 классов.

В Украине реализуется национальный проект 'Открытый мир'. Согласно этому проекту, до 2015 года планируется создать школьную сеть беспроводной связи, обеспечить учеников планшетными компьютерами, а школы - мультимедийными классами. Стоимость проекта 4,7 млрд. грн., из которых 3,5 млрд. грн. поступят от негосударственных инвесторов.

Количество скандалов, в которых замешан господин Каськив даже перечислять трудно. Одно подписание договора о строительстве газового терминала с лыжным инструктором из Испании чего стоит. Потому рискнем предположить, что и 'оснащение' школ техникой просто так не закончится...

'Аргумент'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP