Владислав Каськив подписал скандальный договор с лыжным инструктором

6 Дек 2012 00:00

Как выяснил Reuters, испанец Хорди Сарда Бонвехи, который от имени компании Gas Natural Fenosa подписал с главой Госагентства по инвестициям и нацпроектам Владиславом Каськивым соглашение о строительстве LNG-терминала, является 43-летним лыжным инструктором, а ныне бизнесменом из Барселоны. Об этом пишет Forbes.ua.

Члены семьи Бонвехи сообщили, что он ушел из дома, когда ему исполнилось 20 лет, и стал инструктором по лыжам в Андорре, а в Украину переехал 10 лет назад, после туристической поездки, и женился на украинке.

Его отец, Хоан Сарда, который до сих пор живет недалеко от Барселоны, заявил, по сообщению местной газеты Regio7, что его сын создал два местных предприятия в Испании в 2008 году. Оба предприятия, которые занимались недвижимостью, не функционируют уже в течение многих лет, отметил отец.

'Хорди никогда не был заинтересован в бизнесе, ни в моем, ни в принадлежащем братьям или кому-либо еще. Он никогда не показывал интереса к бизнесу вообще', - заявил его отец. Брат подписанта сказал, что тот посетил родителей 30 ноября, а после снова исчез: 'Он никогда не говорил мне ничего об этом. Но для достижения того, что он сделал, он должен быть хорошим бизнесменом, не так ли?'.

Люди, которые изучают это дело в Украине, сообщают, что Бонвехи работал в качестве посредника в сделках для испанских компаний и украинских властей и указан в качестве генерального директора украинского филиала Grupo Hera, чьей специальностью указана рециркуляция отходов.

Также сообщается, что Бонвехи путешествовал по Украине в бизнес-поездках, а в сентябре принял участие в конференции YES, ежегодном экономическом форуме в Ялте, где участвовал в обсуждении вопроса поставок сжиженного природного газа, как заявили ответственные чиновники.

Ранее сообщалось, что Хорди Бонвехи, который 26 ноября от имени испанской компании Gas Natural Fenosa подписал соглашение о сотрудничестве с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины об участии компании в реализации проекта LNG-терминал, признал, что не имел права подписывать этот документ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP