Владислав Каськив побывал на Банковой и уже знает результаты проверки

9 Янв 2013 00:00

Глава Госинвестпроекта Владислав Каськив готов к любому решению комиссии, расследовавшей обстоятельства подписания договора с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. Об этом он заявил в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

Каськив сообщил, что уже ознакомился с проектом решения комиссии, но до его рассмотрения на заседании Кабинета министров не хочет его комментировать.

На уточняющий вопрос, возможна ли его отставка по результатам расследования, Каськив заверил, что готов к любому решению. 'Любое решение - оно будет к лучшему, не так ли?', - сказал он.

Отметим, что встретить Каськива удалось, когда он выходил из здания Администрации президента Украины, но с какой целью он был на Банковой, Каськив не прокомментировал.

Напомним, как сообщил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, решение комиссии по проверке обстоятельств подписания соглашения о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области уже есть и оно 'достаточно строгое'. По словам министра, решение будет рассмотрено на следующем заседании правительства.

Как известно, Госинвестпроект 26 ноября 2012 года подписал соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

Как объяснил куратор Национального проекта LNG-терминал Виталий Демьянюк, Джорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.

В свою очередь, объединенная оппозиция 'Батькивщина' требует привлечь к ответственности президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и главу Госинвестпроекта Владислава Каськива за сделку по сотрудничеству в рамках строительства LNG-терминала с 'неизвестным испанским инвестором'.

Позже Госинвестпроект объявил о планах по привлечению APCO Worldwide за $330 тыс. (без НДС) после возникновения скандала вокруг подписания соглашения о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала. Но затем было решено отказаться от услуг этой компании.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP