Владимиру Литвину удалось 'выбить' 55 миллионов гривен на свой округ

12 Фев 2014 00:00

Документы о бюджетных субвенциях по округам на 2014 год демонстрируют огромный перекос в сторону или откровенно провластных депутатов, или внефракционных, голосующих синхронно с Партией регионов.

Один из рекордсменов списка - Владимир Литвин, который издавна 'засевает' свой округ в Новгород-Волынском. Со своими 55 миллионами он обскакал даже такого известного и успешного лоббиста как Сергей Клюев. Замыкает тройку призеров давний партнер Игоря Коломойского Игорь Палица с 40 миллионами.

Донецкая область со 142 миллионами - абсолютный рекордсмен по субвенциям, от нее недалеко отстает Волынь со 130 миллионами. Третье место занимает Днепропетровская область с 88,7 млн.грн.

При этом на примере той же Волыни можно увидеть, как правительство относится к оппозиционным депутатам. Единственному депутату-оппозиционеру, избранному в этой области, 'свободовцу' Мельнику и его избирателям с 19-го округа не досталось вообще ничего. Будут знать в следующий раз, как голосовать за 'голодранцев'. В некоторых городах - таких как Харьков, Донецк и Кривой Рог, субвенции выделяются скопом на все округа.

Справедливости ради, стоит отметить, что на всех провластных депутатов 'матпомощи' не хватает, так что недовольных бюджетом внутри большинства достаточно. Но нас сейчас больше интересуют хваткие 'счастливчики'.

Подробнее о том, как распределяются бюджетные субвенции по округам читайте в статье 'Главкома' 'Не подмажешь - не поедешь. Как власть стимулирует мажоритарщиков'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP