Владимира Парасюка обвинили в продвижении друзей в руководство милиции

25 Мар 2015 11:32

Общественные активисты считают, что министр Аваков поддался давлению со стороны парламентария и руководствовался в своем решении договоренностями вроде "лучших традиций режима Януковича".

Глава МВД Украины Арсен Аваков назначил руководителем Жовковского райотдела милиции Львовской области Александра Гостишева из Днепропетровска, которого предложил депутат Владимир Парасюк.

Общественная инициатива Наблюдательный совет управления МВД во Львовской области, куда входят люди разных специальностей, назвала это назначение "кулуарным, пролоббированным Парасюком напрямую через Авакова", - сообщает Радио Свобода.

По мнению Наблюдательного совета это "является нарушением принципа прозрачности и законности кадровой политики".

Сообщают, что Гостишев восемь месяцев служил в батальоне "Днепр-1", откуда был уволен. Он имеет высшее техническое образование и, как рассказал его товарищ, Владимир Парасюк, сейчас получает высшее юридическое образование.

В соответствии с квалификационными требованиями МВД, начальником райотдела милиции может быть человек "с высшим образованием в соответствии со специальностью профессиональной деятельности по образовательно-квалификационному уровню магистра, специалиста. Стаж работы на должностях руководителей низшего уровня не менее 3-х лет".

Опыт работы Гостишева в милиции - год в добровольческом батальоне, сообщает издание.

Общественные активисты считают, что министр Аваков поддался давлению со стороны парламентария и руководствовался в своем решении договоренностями вроде "лучших традиций режима Януковича".

"Я сказал министру, что должен давать на округе результат, что милиция в районе бездеятельная и руководителя надо менять. Министр спросил, имею ли я какую-то кандидатуру и я предложил. Никто никого не пробивал", - сказал сам Парасюк.

По данным издания, общественная инициатива Наблюдательный совет при ГУ МВД требует от руководства областной милиции обнародовать свою позицию относительно назначения. Начальник милиции области Дмитрий Загария - на больничном.

По информации Радио Свобода, в управлении достаточно негативно восприняли назначение на должность человека, который не соответствует квалификационным требованиям.

Также Парасюк требует от министра уволить начальника Яворивского райотдела милиции. Именно по 122 округу, который охватывает приграничные районы - Яворивский и Жолковский - парламентарий победил как самовыдвиженец в прошлом году на выборах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP