Владимир Жириновский заявил, что согласен занять пост мэра Москвы

28 Сен 2010 00:00

'Я готов честно послужить, и уверен, что абсолютное большинство москвичей это с радостью поддержат. Будет демократия, ни одного запрета не будет на проведение митингов и акций, малый бизнес будет развиваться самым бешеным темпом, закроем все наркопритоны, публичные дома, выдворим всех нелегальных мигрантов. И никаких застроек в городе - город устал. Со стоянками будем решать вопрос, чтобы не было никаких пробок', - заключил Жириновский.

'Утрата доверия - впервые такой указ президента. Неужели нельзя было написать заявление по собственному желанию? У Лужкова нет такого желания, он бы и позже не написал. В любом случае, все министры, префекты, начальники управ должны быть освобождены от должностей, и новый мэр должен сформировать абсолютно новую команду: там могут быть и москвичи, но честные молодые ребята. А прокуроры и следователи пускай сейчас все работают на Москву', - подчеркнул Жириновский. 'Это мой самый радостный день за последние 20 лет', - отметил вице-спикер.

Владимир Жириновский заявил о полной поддержке решения президента России Дмитрия Медведева, который своим указом отправил во вторник мэра Москвы Юрия Лужкова в отставку в связи с утратой доверия. 'ЛДПР полностью поддерживает данный указ президента', - заявил Жириновский, который находится в рабочей поездке в Челябинске. Жириновский напомнил, что мэр Москвы, еще в 2005 году выступая перед студентами МГУ, сказал, что сам уйдет в отставку и в декабре 2007 года в Москве будет новый мэр. 'И что - прошел декабрь 2008, декабрь 2009 уже сентябрь 2010 года, а свое обещание Лужков так и не выполнил - пришлось президенту принять за него это решение', - сказал лидер ЛДПР. Он видит позитив в решении главы государства, признак реальных перемен в кадровой политике высших эшелонов власти и считает, что на фоне подготовки закона о 'новой русской полиции' Россия обязательно делает шаги вперед - 'по программе президента 'Вперед, Россия'.

Тем временем в московской мэрии готовятся к заседанию правительства. Вести заседание будет временно исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин. В московской мэрии пока никак не комментируют отставку Юрия Лужкова и заверяют, что город функционирует в обычном режиме. 'Все члены правительства города находятся на своих рабочих местах, и будут исполнять свои обязанности до утверждения нового мэра',- сообщили в горадминистрации, напомнив, что по закону этот состав правительства должен сложить свои полномочия перед новым мэром. Юрий Лужков еще находится в здании мэрии на Тверской, 13. Лужков находится в своем кабинете. Он общается с депутатами Мосгордумы и Владимиром Ресиным, который был заместителем градоначальника, а во вторник утром указом президента РФ был назначен врио мэра. Секретарь президиума генерального совета 'Единой России' Вячеслав Володин заявил, что президент России Дмитрий Медведев проинформировал руководство партии о готовящейся отставке Юрия Лужкова еще на прошлой неделе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP