Владимир Жириновский решил запретить мэру Херсона Владимиру Сальдо въезжать в Россию

11 Ноя 2011 00:00

Ни для кого не секрет, что одним из своих главных врагов в Украине Владимир Вольфович называет Юлию Тимошенко. Но похоже, что у лидера ЛДПР появился еще один влиятельный недруг в Украине, причем, как не удивительно ,среди партии власти. Жириновский уже пригрозил, что сделает все от себя возможное, что бы запретить ему въезд в Россию.

По информации заместителя председателя общественного совета при Херсонской облгосадминистрации Виталия Богданова, вскоре, мэру Херсона Владимиру Сальдо могут запретить перебывать на территории России. По его словам, во время своей переписки с Жириновским он узнал, что тот очень возмущен действиями мэрии Херсона по сносу памятного знака героям Сталинградской битвы на одноименной площади в центре Херсона.

Он считает, что такие поступки, в отношении памяти героев, которые участились в последнее время в странах СНГ, должны получить четкую и жесткую оценку. Например, вполне реальным может быть запрет на въезд на территорию Российской Федерации мэру Херсона Владимиру Сальдо и собственникам строящегося супермаркета - семейству Каруносов.

Жириновский возмущен тем, что происходит на Украине, а в частности в Херсоне. По его словам, как можно так поступать с памятью о героях Великой Отечественной Войны? Ведь эти люди защищали нас! Боролись ради будущего поколения. И им было все равно Россия это, Украина, Белоруссия или Латвия. Был Советский Союз Социалистических Республик. Ради свободы советского гражданина погибали наши деды. А сейчас что происходит? Их оккупантами называют, оскорбляют, разворовывают могилы, сносят памятники. Как так можно?

Лидер ЛДПР уже направил депутатский запрос Директору Консульского департамента МИД РФ Павловскому и Генеральному директору Первого канала Эрнсту. Он надеется, что это поможет разобраться в ситуации и приструнить администрацию Херсона.

Напомним, что 3 июля текущего года коммунисты Херсона заявили о своем возмущении сносом памятной стелы в честь подвига советских воинов на одной из центральных площадей областного центра - имени Героев Сталинграда.

Позже пресс-служба компании Oskar, которая осуществляет строительство ТРЦ 'Суворовский' на площадке между областным драмтеатром им. Н.Кулиша и ул. Суворова распространила информацию о том, что памятный знак советским воинам демонтирован на время проведения строительства с согласия городских властей Херсона и будет установлен после сдачи объекта в конце текущего года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP