Владимир Жириновский предлагает переименовать Черное море в Русское

30 Май 2015 10:50

Депутат Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Русскому географическому обществу вернуть исконные названия некоторым из 13 морей, которые окружают Россию.

По его словам, многие из этих морей получили свои современные названия по политическим соображениям или вовсе были заимствованы из чужих языков.

«Россия по праву может гордиться одной из самых длинных в мире береговых линий. Однако многие из морей, окружающих нашу страну, исторически имели другие названия. Например, Азовское море именовалось Синим, Баренцево — Студеным, Черное — Русским, Балтийское — Варяжским, а Берингово — Бобровым. Впоследствии эти названия были заменены чужеродными или переименованы сообразно складывающимся отношениям с окружающими государствами. Я предлагаю вернуть им исконно русские названия», — цитирует парламентария пресс-служба ЛДПР, пишет litsa.com.ua

Ранее депутат Госдумы Владимир Жириновский заявил о том, что Крымский полуостров должен быть переименован в Тавриду.

«Таврида — греческое название. И Севастополь, Феодосия, Керчь, Евпатория — это все греческое. Крым — чисто крымскотатарское название. Первозданное все должно быть. Не Волгоград, а Царицын, не Киров, а Вятка, не Ульяновск, а Симбирск, не Ногинск, а Богородск», – пояснил политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP