Владимир Яворивский признал, что продал поликлинику Союза писателей однопартийцу

12 Окт 2013 00:00

Народный депутат из фракции 'Батькивщина' Владимир Яворивский в интервью 'Главкому' рассказал, каким образом Союз писателей Украины остался без своей поликлиники, на базе которой было создано совместное предприятие.

'У Союза не было денег, чтобы содержать эту поликлинику, этих 60 врачей, платить им зарплату. Надо было искать какой-то выход. Нам пришлось создавать совместное предприятие. Мы отдали в залог помещения, потому что у нас больше ничего нет. Это был единственный выход, единственная цель, которую мы перед собой ставили, и за которую проголосовал весь совет Союза, и весь секретариат, в том числе и Баранов. Но было одно условие: что наши партнеры, 'Новое зрение', берутся оказывать писателям минимальную первую помощь. Полечить зубы, например, и так далее. Кстати, около 40 писателям бесплатно сделали операцию на глазах', - рассказал он.

'Кроме того, совладельцем 'Нового зрения' является депутат, которого я очень хорошо знаю - Андрей Сенченко, который арендует помещение в Союзе и сейчас, сделал там ремонт. То есть это был человек, на которого я имел определенное влияние. Создание совместного предприятия - это был первый этап . Прошел год и возникла проблема: писатели в поликлинику практически перестали ходить. Младшие не знали, а старшие уже дойти не могли. Кроме того, нам нужно было проводить съезд, а в бюджете были какие-то жалкие копейки. И 'Новое зрение' перечислили нам 3 млн грн , Кажется , на литературный фонд за то , чтобы мы им отдали еще эти проценты (если изначально НСПУ имел в СП 51 %, то потом его доля сократилась до 6%, - ред.)', - пояснил он.

'Все эти документы есть, деньги поступили на счет, с них мы взяли на съезд. Баранову я передал полтора миллиона', - добавил Яворивский.

Напомним 1 октября ' Главком ' опубликовал в интервью с действующим председателем Национального союза писателей Украины Виктором Барановым . Во время разговора Баранов несколько раз упоминал о том , в каком состоянии принимал дела от предыдущего председателя НСПУ, народного депутата Владимира Яворивского.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP