Владимир Яворивский предложил 'регионалам' купить палатку для выездных заседаний

15 Апр 2013 00:00

Депутат от 'Батькивщины' Владимир Яворивский считает неоправданным решение Высшего админсуда о признании правомочным выездного заседания большинства. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

'Это была авантюра, антипарламентская и антигосударственная провокация. Для того, чтобы провести выездное заседание, решение должно быть принято под куполом в Верховной Раде. Кроме того, были вопросы о количестве депутатов. Те цифры, которые они называют - абсолютный вымысел, ничем не подтвержден. Но они сейчас воспряли духом, поскольку есть смешное и непонятное для нормального юриста решения суда. Оно как гром среди ясного неба. Все прекрасно понимают, что это еще один 'гвоздь' в украинской судебной системе, которая давным-давно себя скомпрометировала, поэтому в нее фактически никто не верит', - отметил нардеп.

'Я бы предлагал купить для них большую полковую палатку, чтобы они могли ее ставить или в центре Киева, или на Майдане и проводить там свои заседания. Пусть там голосуют руками-ногами. Считать им все равно не обязательно, потому что Счетную комиссию парламента они к себе не подпускают', - отметил политик.

Он считает, что большинство сейчас готово пойти на уступки, поскольку требования оппозиции по поводу киевских выборов и отмены пенсионной реформы остаются неизменными.

Яворивский называет болтовней заявление 'регионала' Михаила Чечетова о том, что в случае блокирования трибуны большинство вновь проведет выездное заседание вне сессионного зала, на которые не стоит обращать внимания.

Как сообщалось, 4 апреля депутаты провластного большинства Верховной Рады провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады на улице Банковой, 6-8, поскольку сессионный зал парламента на ул. Грушевского, 5 был заблокирован оппозиционерами. Во время этого заседания было принят в окончательной редакции ряд законов, а около десятка других законопроектов были одобрены в первом чтении.

Спикер Рады Владимир Рыбак 8 апреля подписал принятые на том заседании законы и направил на подпись президенту.

В парламентской оппозиции заявляют о нелегитимности документов, принятых вне сессионного зала Верховной Рады. При этом в парламентском большинстве, наоборот, убеждены, что эти документы легитимны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP