Владимир Яцуба опроверг информацию о своей причастности к приглашению для защиты Севастополя волжских казаков

4 Фев 2014 00:00

3 февраля во время пресс-конференции председатель СГГА Владимир Яцуба на вопрос журналистов 'Не слишком ли много для города отрядов самообороны создано на сегодняшний день' посоветовал вопрошающим задавать подобные вопросы тем, кто эти отряды организует.

В свою очередь, председатель СГГА считает, что это свободное волеизъявление граждан, и мешать ему не нужно. 'Я считаю, что все, кто хочет защищать Севастополь ― пожалуйста', ― произнес он. В. Яцуба добавил, что специально для этого и организована палатка у стен СГГА. 'Люди хотят показать свою причастность к защите города, чего им это запрещать, я их в этом отношении поддерживаю'.

Напомним, что помимо многочисленных отрядов самообороны из севастопольцев, желание участвовать в защите города изъявили казаки Волгограда. Сообщения о том, что 200 представителей волжского казачества по приглашению Владимира Яцубы едут в Севастополь, появились на многих сайтах ещё 29 января.

В отношении тех, кто собирается приезжать на помощь севастопольцам, Владимир Яцуба прокомментировал их решение как самостоятельное. 'Кто приедет, я не знаю, я никого не приглашал... Я считаю, что власть и общественность города Севастополя достаточно активна для того, чтобы в случае приезда незваных гостей (экстремистов майдана, ред.) достойно их встретить', ― рассказал председатель СГГА и добавил, что тех, кто собирается в Севастополь с добрыми намерениями, здесь готовы принять радушно.

'Сейчас много пустых гостиниц, всех разместим. Пусть, пожалуйста, приезжают'.

В отношении же самой информации о приезде казаков из Волгограда Владимир Яцуба высказал мнение, что это больше похоже на провокацию, и ему обидно, что её раздувают российские сайты, а подхватывают за ними 'американские выкормыши'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP